04.04.2011 «Сибирь» (Новосибирск) — «Торпедо» (Москва)


Мечты побывать в Сибири крутились в моей голове очень давно, а тут появился повод, как только появился предварительный календарь ЧР пердива по футболу, в моей груди засвербило, первыми двумя турами значился двойник Новосибирск-Красноярск.

Дождавшись подтвержденного календаря сразу-же взял тикеты и оформил отпуск на неделю.. по ходу дела начал пробивать что там и как, каучсёрфинг показал себя 100% не эффективным в плане вписок, отправив штук 20 просьб, как насчёт вписаться, только трое сразу ответили, что мол не, а остальные письма посыпались когда уже было не актуально, мол: «извини, только сейчас увидели то-сё». Ну в принципе понятно, я не иностранец, со мной не интересно 🙂 В итоге в Новосибе забронировал хостел, 450р/сутки, а насчет Красноярска решил действовать уже на месте по обстоятельствам.

z_55abab7b

Так, прилетел я в воскресенье вечером, и +3 часа по сравнению с Москвой, от аэропорта до города на рейсовом автобусе (30 рублей) километров 20, приехал на жд вокзал, он же центр города 🙂 и сразу в метро до хостела. В новосибирском метро 2 ветки, висят телевизоры, прям в вагонах, прям ТЕЛЕВИЗОРЫ) а ещё жетоны как в киеве, наклеечки, где вагоны останавливаются и диктор объявляет когда поезд приезжает 🙂

Добравшись до Хостела встретил там одного чб-соратника, его не пустили в кабак в спортивных штанах, приехал переодеваться 🙂 в общем выяснилось, что в нашем хостеле живут ещё 4ро чб. Пошёл с ним в кабак, и с этого момента начался чад))) по пути к остальным зашли ещё в пивнуху, и собсна в основное место дислокации) где присутствовали ещё пара соратника, в итоге 7 человек. Ну в общем посидели 🙂 цены по разному, что-то дешевле, а что-то на уровне с Москвой. Параллельно наблюдали как местные гопари отношения выясняли, «пойдём выйдем. не, я не пойду. ща пацаны приедут, пойдём выйдем» и т.д. Потом вернулись в хостел и там продолжили 🙂 а потом на утро отдали 500 рублей, что кто-то в туалете наблевал, и вообще всю кухню испачкали) После этого вечера я больше ни капли алко в рот не принял, а то чот совсем плохо было 🙂

z_43bf933f

На следующий день с утра плотно позавтракали в столовой номер 6, рублей на 100, и поехали на товарищеский матч с местными болелами, который проиграли 6:7, потом там-же обед и на игру. Приехали пораньше, понаблюдали на проход местных типа-ультрас к стадиону. Новосибирский клуб не успел подготовиться к сезону, и к сожалению в продаже совсем не оказалось розеток Сибири.. Потом пошли на сектор, нас пустили бесплатно, предварительно тщательно обшмонав. Кстате, забыл добавить, с нами в хостеле жил швейцарец, путешествует по России уже 9 месяцев, сказал, что регбист, но на регбиста совсем не похож. Заманили его тоже на игру 🙂

Стадион продувался всеми ветрами, кроме того снегопад, в общем было «классно» там на секторе 🙂 стадик вообще не очень большой, заполнился где-то на треть. Наши играли плохо, команда новая вся, и хз кто там вообще кто. В итоге проиграли 0:2, всё по делу. Из Москвы, если не ошибаюсь, приехало 27 человек.

После снова пошли в кабак, я больше, повторюсь, не пил, поужинали и обратно в хостел. Швейцарец получил в подарок значек «ТМ выезд пробит», нацепил его на себя и был доволен вообще))) На утро все разбежались из хостела, кто на самолет в Мск, кто по своим делам) Я сначала проехался по метромосту, длиннейшему в мире, 2.5 километра, а затем поехал в зоопарк, новосибирцы им очень гордятся, говорят, крупнейший в России.. не знаю на сколько это правда.

z_7183daad

По зоопарку я гулял под адским снегопадом абсолютно один, кроме меня там посетителей замечено особо небыло. Главная гордость зоопарка- Лигр, детеныш льва и тигрицы, уникальное животное) ну и ещё там мартышки всякие, птицы, медведи и кошачьи. Большая часть клеток была пуста, видимо ещё не сезон.

Потом планировал ещё поехать в Академгородок, посетить музей солнца.. но побоялся не успеть на поезд и добивал оставшееся Новосибирское время пешими прогулками по городу и посещением кинотеатра.

Поезд взял в ночь, купе, решил пошиковать и выспаться, 1700 из Новосиба в Красноярск. В итоге ехал один в двухместном (!?) купе) ну и выспался знатно, как и хотел.