11.04.2012 ФК «Нижний Новгород» — «Торпедо» (Москва)

29821_640

С Нижним Новгородом я решил жирануть и поехать туда на Сапсане. Я гланул цены- плакарт рублей 800-1000, а сапсан 1500, что в принципе, мне показалось нормальным, да и ночевать я буду дома. Билет я взял за день до отъезда на сайте, и там было написано, что вагон абсолютно пустой, я обрадовался, что получится поспать, но не тут-то было, когда я приехал в 6 утра на вокзал- обнаружил, что сапсанчик то битком. А на соседнее кресло сели КВНщики, и всю дорогу «шутили».. хотелось взять, и уе*ать, такие они юмористы.


В моём вагоне оказалось ещё человек 10 торпедонов, так что по приезду не надо было искать себе компанию. Я в Новгороде уже раз в 5ый, поэтому гулять особо не хотелось, думал сходить в кино на Пирог, но пацаны не захотели. Но и гулять тоже не вышло, потому, что был дождь и мы все мокли все время..

29102_640

в итоге время до матча в 4щща провели на пешеходке у кремля в режиме от бара, до бара. В общей сложности бухнули в 4 местах.

28550_640

В одном из них взяли пивас 3л в БАНКЕ. Фан Жора, решил, что будет пить прям из нее. И ещё в этом кабаке на стенах висела известная фотография из путешествия одного торпедона, вот эта вот . с чего мы дико угарели)

28829_640

в общем от кабака до кабака, до кремля, Чекалова, и снова в кабак. В трех из четырех шалманах, кстати, какие-нить торпедоны сидели)
Потом сели на трамвай и поехали в сторону эль стадио. Трамвай ехал медленно, но за окном была достаточно интересная картинка, так что ок. Я правда чуть не описался.
Потом проехали на метро до автозаводской (!) (в метро жетончики с надписью «московски метрополитен») и дошли до стадио «Северный».
На сектор зашли нормально, досматривали очень поверхностно, тут мы на секунду даже усомнились, в статусе города омоновска-сити, но об этом позже. В общем на секторе оказалось человек 150-200, что для буднего дня очень ок.
Пели громко и слажено, мне понравилось, быстро забили, но так-же быстро и пропустили. Первый тайм прошёл нормально.

29421_640

Во втором тайме в какой-то тип зажег фаер и тут начался пиздец, на сектор ворвался омон и началась некая толкучка, потом на нас вылили балон перца, и дышать стало невозможно, все разошлись по сторонам, и двух наших типов забрали. Честно говоря очень обидно, что не смогли удержать их.. хотя с другой стороны я этих типов не знал, первый раз видел, и особо впрягаться за них желания небыло. двоякая ситуация.
А самый пиздец, после этого орать «футбол для фанатов, а не для мусаров». Пацанов не отстояли, а эту хуйню поорали, мне кажется это неправильно.
Местные фантики более-менне, человек 100-150. В принципе неплохо поют, но так как мы сами не замолкали, мы их практически не слышали. Слышали только заряд про «Волга- говно».
По окончанию матча нас подержали минут 20, думали отсеивать будет, но не отсеивали.
Сразу поехал на вокзал, хотел успеть на маршрутку до Москвы в 19:30, чтоб спать дома уже, но не успел на 5 минут..
пришлось ждать следующей в 21. Маршрутка стоила 600 рублей. Ехали очень тяжело, слушали радио шансон, а километрах в 50 от москвы водила уснул. В итоге до Мск доехали в 5:00 где-то. Я сторговался с водилой, чтоб он меня до дома довез за 250 рублей, что ок, потому-что за таксиху от щелчка до дома я отдал бы минуимум пятихатку.
Два часа на сон и на работу.
Выезд пробит чо.

29490_640