12.11.2012 «Шинник» (Ярославль) — «Торпедо» (Москва)

3mN8PbQM5_8
«Торпедо» играет на выезде в Ярославле. Спасибо мудакам из футбольной федерации, которые решили, что если проводить игры в будние дни, то интерес к футболу будет выше. Разнесем премьер-лигу и остальные лиги в разные дни, и тогда можно будет посмотреть все. Просто му-да-ки. В итоге имеем, что имеем. Игра в понедельник, но ехать решаем уже в воскресенье. Выезжаем. Без проблем выезжаем из Москвы, в понедельник это было значительно сложнее.
Три часа дороги проходят под разговоры и старый добрый панк-рок. Вписываемся в хостел. Наши хостелы очень отличаются от того, что можо увидеть в европе. В наших живут те, кто не может себе позволить даже самую дешевую гостиницу, дешевые гостиницы в России совсем не дешевые, работяги и кошелки. Вселяемся в комнату с тетками, в комнате запах. Ладно, пойдем гулять, а там видно будет.

В мой первый, второй и третий приезды в Ярославль я думал, что буду готов приезжать сюда сколько угодно. Но этот раз у меня уже 7ой. Набережная, Кремль (точнее то, что имеет такое историческое название, но ни капли не похоже на кремль), бывший монастырь (который больше на кремль похож) и собственно всё. 2 часа хватает с головой, что бы в этот отвратительной поздне-осенней погоде обежать всё.
Старое здание, ценителям архитектуры нравятся такие. На первом этаже угол занимает бар, направляемся в том направлении.

 

— Подожди.. — в 20 метрах по ходу нашего движения подъезжает автобус, из автобуса вываливает 4 человека. 4 человека, которые обращают наше внимание на себя.
— Блядь, это кто? — то-ли в слух, то-ли про себя сказал я.
— На бомжей похожи.
— Точно, бомжи, какого хуя они тут?
Цепляемся взглядами с новыми знакомыми. Не знаю как, но в любой толпе за доли секунд всегда узнаешь тех, кто тебе нужен.
— Что делать будем?
— Пошли куда шли, а там по обстоятельствам.
Бомжи, кажется, пьяные, и соблазн сжечь назавтра пару розеток весьма велик. Хотя с другой стороны, нас только двое, и дискотека может закончиться с тем-же результатом, только со знаком минус.
Ничему интересному сбыться было не суждено, наши новые знакомые направились на противоположную сторону дороги.

В баре удивили местный персонал просьбой согреть нас чаем. Следом ещё бар, посмотрели на игру премьер-лиги и в хостел. В хостеле по прежнему неприятный запах и подпившие работяги. В поисках новых знакомств, как это обычно быват, провели на кухне полночи, но..

74730_1000

На родину Снегурочки отправились спонтанно, Ярославль в конец надоел. Кострома встретила ещё более отвратительной дорогой, плохими дорогами и парой местных стадионов, которые посещают местные любители футбола. Взору предстали совершенно неприспособленные для просмотра и игры в футбол руины. Руины, полностью соответствующие тому, что творится в футболе. Так мудаки из федерации активно привлекают зрителей.

Дорога обратно. Дождь. Игра. Снова совершенно пустой стадион. Снова на поле происходит то, что вряд ли может привлечь зрителей.
74872_1000