25.05.2013 «Чайка» Юбилейный — «Металлист» Королев

BLLTY47CEAAMBg-

Случайно зайдя на сайт «Чайки», обнаружил, что в ближайший выходной намечается королёвское дерби- местный клуб принимает «Металлист» из соседнего Королёва.
Я что-то слышал про это дерби, и вроде как движуха вокруг него кое-какая есть.. стало очень интересно, каково это в любителях (когда «Торпедо» опустилось в ЛФЛ, было достаточно интересно по своим меркам, но то было Т, а там статус сам за себя говорил), но с трудом прорвашись сквозь дачников и подъехав к стадиону минуте на 5ой обнаружили практически пустые трибуны.

Фото 25.05.13, 12 34 40

Вход свободный, у немногочисленных посетителей в руках были программки к матчу (я правда так и не понял, где они их взяли).
Игра очень живая, игроки громко и много комментировали свои и чужие действия посредством нецензурной брани, тренеры обеих команд то-же особо себя не сдерживали.
Минуте на 25ой до стадиона добрались фантики «Чайки», человек 7-8, с пивом в руках еле стоявших на ногах. Зарядили про то, что «Чайка бешеная птица», и на этом успокоились, обсуждая свои проблемы под теплым субботним солнцем.

Фото 25.05.13, 13 54 47

Наступил перерыв, и половина посетителей направилась в шатер-кафе в 50 метрах от стадиона за разливным пивом и квасом (а девушкам и детям мороженное). Оставшиеся же мужички поснимали с себя футболки, повязали их наголову (чтоб не припекло), и аккуратно разлили по стаканчикам что-то прозрачное. Ну и употребили. Ну и закусили.
Немногочисленные сотрудники правопорядка предпочитали не замечать происходящего на трибуне.

Хозяева весь матч давили и примерно в середине второго тайма очередная атака закончилась хорошим ударом по воротам гостей, после которой, на первый взгляд справившийся с ним вратарь выпустил мяч в свои ворота. «Чайка бешеная птица»,- вновь услышали мы.

Фото 25.05.13, 13 49 16

Отписавшись с сектора минут за 10 до конца матча (на электричку опаздывали, ага), обнаружили никак не проявившую себя до этого группу болельщиков гостей, человек 10-15, так-же обсуждавших свои проблемы. Среди прочих узнал и кое-кого из взрослых торпедовцев (Ваню Б-а), правда, в силу не очень плотного знакомства, решили не беспокоить ^^

апд. забыл добавить. это 5ая по значимости российская лига, Первенство России, 3 дивизион, Щона МО, группа Б, зона «Север»