04.05.2013 «Фулхэм» Лондон — «Рединг»

rjLVR7AK1Q8

Только услышав о появлении на российском рынке новой авиакомпании Easy Jet незамедлительно взяли билеты Англию на майские праздники. Визи не было, никаких планов не было.. главное есть билеты, и очень дешевые, а там уж и придумаем что-нибудь 🙂

В Лондон мы прилетали под очередной тур, и проблем с наличием матчей небыло. Точнее проблема все-же была- что выбрать? Тут и Вэст-хем, Тоттенхем и КПР в премьер лиге, и Чарльтон Атлетик с Кристал Пэлес в Чемпионшипе. Хороший товарищ посоветовал идти на Фулэм, мол и стадион классный, и атмосферу английского футбола прочувствуете, да и черно-белые же в конце-концов!

Билеты на игру были куплены дня за 4 до матча на официальном сайте клуба. Билетов практически небыло, по счастливой случайности, совершенно неожиданно, были обнаружены два соседних места на трибуну за ворота, ну и незамедлительно куплены (в Англии не получится сесть на любое место, а потом сказать тому, чье это место: «не в театр бля пришел, пшел нах». Сразу попросят удалится). Билеты самые дешевые, 40 фунтов. Оплачены карточкой, распечатаны дома на принтере.

Часа за 2 прибываем на станцию метро Putney Bridge. В пабе у метро уже сидит народ, а к стадиону тянется тонкая вереница людей на цветах Фулема.
Путь к стадиону от метро совершенно не очевиден, но положения спасают указатели на столбах. Дорога проходит через парк, затем огромную детскую площадку. Прям у стадиона поле, на котором проходят какие-то развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

rEhqSynTxew
uZ--uw5TsPY

Подходим к стадиону, народу много. В тикет офисе решили поменять наши электронные билеты на нормальные, на память мол. Без всяких очередей или каких-либо проблема улыбчивая девушка сделала это для нас. Клубный магазин небольшой, народу в нем много, но, как не странно, очередей в кассы нет! Других развалов кроме клубного магазина в районе стадиона не было. Точнее был ещё один небольшой ларек уже на стадионе. И все.

7wWpDmrdSZs
Tk_okxg7f3o
M3LiFpkxqYM
dgCY0jOunwI

Проходим на стадион, формальный досмотр, и прям перед носом упираемся в пиво. Пиво пить можно, но только под трибуной! На асфальте даже нарисована линия, за которую с пивом нельзя заходить) секьюрити за этим очень следят 🙂 Помимо пива вкусные сосиски, бургеры и прочие ништяки по приемлемым ценам (сендвичи в подтрибунке лужников ГАГАГА). Взяв пива на входе, и пройдя чуть дальше в обход стадиона, поняли, что сделали ошибку) Со стороны реки под трибуной разливали Гиннес!

GBeV_CNdhYs
fCjycoQeAL8
H7csSeVUTRg

А ещё со стороны реки, на стадионе находится памятник Майклу Джексону! Я особо не пытался выяснять, но на сколько я знаю, нынешний владелец был с ним в дружеских отношениях.

1C9SQ9mOIzE
dgf3U_1p9zM
Jdo-xazd_6M
_9avc21d2Ac

Кроме того, под трибуной находится несколько букмейкерских ларьков, для интереса зарядил 10 фунтов на победу Фулема. Ещё под трибуной много экранов, где так-же показывают футбол параллельно, многие с интересом наблюдают.

h286wmWzPXk

Зашли на трибуну и заняли места согласно купленным билетам. Вроде как трибуна, скажем так, фанатская, но вокруг нас было невероятное колличество мам с детишками всех возростов, в т.ч. и грудничков! Забегая вперед, всем этим мамам с детьми до футбола не было практически никакого интереса, они обсуждали все: одежду, мужей, детей, школьные оценки и домашку- что угодно, только не футбол) Такой вот Modern Football.

vB2QNJub2R0

Пока команда разминалась и объявляли состав с удивлением обнаружили Павла Погребняка в составе Рединга. Стоит ли упоминать, что до тех пор, пока его не заменили, каждый раз, когда он подбегал к ближайшим к нам воротам, слышал два нестройных слегка пьяных (гиннес же) русских голоса, вспоминающих болотное прошлое футболиста 🙂

_PGZfphVlD0
yhw2DwL_sQ0

Зарядов по ходу матча нету, группка из человек 30 в самом верху трибуны пытается запевать, но не находит поддержки остальных зрителей.

По поводу т.н. английских хулиганов, а точнее casual моды: с трудом заметили человек 7 возраста 40-50 лет одетых по скинхед/casual моде, и человек 7 же 16 летних парней на адидасах и ветровках эллис. И все, вся футбольная мода в этот день.

C7tj-Nurobg
bmNuU04_OJs

Игра была интересной и голевой, в сумме забили аж 6 голов. 2:4, Фулем проиграл..

TmmM481iFDA

На английский трибунах стоять нельзя, в редкие случае вся трибуна как по команде встает, но очень быстро садится опять.

aHrEK56Armg

По завершению игры никаких задержек с выходом и выдвигаем в сторону общего потока людей найти какой-нибудь местный паб. В Англии есть такая фишка, что вроде бы идя в общем потоке, и отойдя метров на 50-100 от стадиона можно оказаться абсолютно одному на непонятно какой улице) Долго шли, но люди все пропали, а пабов так и не было.. Решили двигать к метро, и тут нам улыбнулась удача! Уткнулись в то, что искали. Все более приличные люди были в этом пабе!)

d-covlSLQOA

Побухали, посмотрели на местных и футбик по ТВ, и отправились по своим делам)

mzj_PQIL_yQ

  • Namer Oner

    потому что матч выбрали говно.. на было на вест хэм или лучше на пэлэс