Игры на берегах Волги. Репортаж журнала «Русский репортер» №39 (217)

В 2011 году очередной темой номера стал обзор лиг российского футбола на примере нескольких команд с одинаковым названием с берегов Волги.

4ea84a392355a9f9be575108f85216e8

Игры на берегах Волги

Команды с одинаковым названием решают совсем разные задачи

Проехав с севера на юг по течению самой известной реки России, можно получить четкий срез отечественного футбола: от небольших любительских поселковых команд до клубов, выступающих в элите — первенстве премьер-лиги. Многие из них носят громкое имя «Волга», но для некоторых оно, откровенно говоря, великовато. Команды маленьких населенных пунктов — всего лишь притоки большой реки, называемой футболом. В ней, как и на Волге, есть отмели, где можно переждать непогоду, и омуты, в которые рискует попасть заезжий купальщик.

Рыбинск

— Из какого города гости? — интересуются болельщики, безо всяких афиш собравшиеся на трибунах стадиона «Метеор», что в рыбинском микрорайоне «Дружба».

— Из Сокола.

— Это в какой области?

— В Вологодской.

Шестнадцать лет назад несколько команд из городов, известных золотыми куполами своих церквей, объединились в лигу «Золотое кольцо». За Ярославскую область в этом сезоне отдуваются «Волга» из Рыбинска и дубль ярославского «Шинника».

Автор Сергей Новиков. Продолжение интереснейшей статьи на сайте РР http://rusrep.ru/article/2011/10/05/volga/