Стадион Литовской Федерации Футбола (Вильнюс)

Вслед за стадионом «Жальгирис» отправились на Стадион ЛФФ. Стадион построен на месте стоявшего здесь ранее стадиона «Локомотив» в 2004 году и изначально имевший название Стадион «Ветра» в честь одноименного клуба, первоначального владельца. В 2010 году ФК «Ветра» прекратил свое существование, а стадион достался Федерации. Первый литовский стадион, построенный в постсоветское время. На сегодняшний день является домашней ареной всех профессиональных клубов Вильнюса и сборной. Вместимость 5500. Примерно километр до центра города.

Стадион ЛФФ

Стадион ЛФФ

На территории стадиона есть магазин, в котором можно приобрести розетки Национальной Сборной, а так-же что-то из спортивной одежды. Чего-то интересного, к сожалению, в магазине не оказалось 🙁

Стадион ЛФФ

Стадион ЛФФ

В целом, доступ к стадиону ограничен, но выйдя из магазина устроили небольшую фотосессию. Охранник наблюдал за нами, но решил не мешать и спокойно дождался, пока мы закончим, благо на газон мы не выходили, а фаера не жгли.

Стадион ЛФФ

Стадион ЛФФ

Стадион имеет три трибуны: две боковые и одна за воротами. С противоположной стороны тренировочное поле. Трибуна за воротами украшена цветами национального флага Литвы. Одна из боковых трибун открыта и спускается в плотную к поля, вторая находится на некоторой высоте и под крышей .

Стадион ЛФФ

Стадион ЛФФ

Фанаты «Жальгириса»

Фанаты «Жальгириса»

Фанаты сборной Польши

Фанаты фк «Лех» на матче европейской лиги

Игроки ФК «Жальгирис» приветствуют болельщиков

Игроки ФК «Жальгирис» приветствуют болельщиков

 

  • kolbasa

    Вообще то там фанаты «Леха» в маче Европа лиги.
    Плюс: ранше тыт был стадион «Локомотива» Билнюского, а уже через какое то время его снесли, и начяли построику стадиона «Ветры». Даже сечяс можно увидеть под трибунами осцтатки старого стадиона.

    • Спасибо большое за поправки!
      внес коррективы в текст