To My Kibice+ #2 (12) 2006г.

TMK+  #2 (12)

TMK+ #2 (12)

По возвращению с новогодних каникул обнаружил почтовом ящике TMK+ за 2006 год (и ещё кое-что, но об этом позже).

Вообще, фанзины это не моя стезя. Мне это интересно, по факту и наличию я что-то приобрету.. но заказывать издалека вряд ли буду. Но тут особый случай: обложка! О существовании TMK+ с «Торпедо» на обложке я знал давно, когда-то он даже продавался у Юрия http://magshop.torgg.com/. Тогда руки не дошли, потом забылось. А сейчас вот загорелся..

Журнал найти удалось достаточно просто, зашел на сайт TMK, прошёл по ссылке в их магазин, зашел в раздел с фанзинами и вуаля: http://www.skleptmk.pl/to-my-kibice-plus-nr-12-czerwiec-2006-id-35.html. Магазин рассчитан в первую очередь на польского покупателя, но есть краткая инструкция, как сделать заказ из-за пределов на английском языке. Отправил деньги через paypal, отправил письмо на английском языке, что деньги ушли и стал ждать. Через 2 недели письмо: ваш заказ аннулирован из-за отсутствия своевременной уплаты. Что такое? Написал им в ответ на английском, что всё должно быть ок. Тишина, жду 2 дня, открываю гугл транслейт и на выходе получаю версию письма на польском.. и, ответ тем же вечером, что всё ок, и отправление будет выслано.

По окончанию новогодних праздников я достал заветный конверт из почтового ящика.

Спартак и ЦСКА

«Спартак» и ЦСКА

Забавно, но под обложкой журнала нету ни слова о московском «Торпедо», но про российский футбол прочитать можно: разворот с трибунами московских «Спартака» и ЦСКА, а так-же интервью с одним из лидеров «Реактива» московского «Локомотива».

«Динамо» (Минск) — МТЗ-РИПО

«Динамо» (Минск) — МТЗ-РИПО

Продолжая тему стран экс-СССР, немного внимания уделено минскому дерби «Динамо» — МТЗ-РИПО.

Обзор литовской сцены

Обзор литовской сцены

Встречать Новый Год я ездил в Литву, и по этому увидеть обзорную статью о местной сцене было очень приятно. В частности, посмотреть на фанатов «Жальгириса» на родном стадионе, с которого, на сегодняшний день, команда съехала.

«Динамо» (Берлин) — «Унион» (Берлин)

«Динамо» (Берлин) — «Унион» (Берлин)

Так-же хочется отметить обзор берлинского дерби; как сказал мой знакомый Флориан: «берлинское «Динамо»— удивительный клуб: 2500 человек на трибунах, и 2000 из них— хулиганы!».

И это не всё, посмотреть есть на что 🙂

Кроме того, хочется заметить, что польский язык достаточно понятен русскому глазу, можно читать текст и в целом понимать его без всяких переводчиков.

  • MagShop

    Репортаж с матча «Динамо» (Минск) — МТЗ-РИПО (Минск) писал именно я. И торпедовские фотографии на обложку этого выпуска попали с моей подачи. Верхняя — выезд «Торпедо» в Ярославль, нижняя — точно не вспомню уже. Фотографии попала ко мне от коллеги, работающего со мной в одном из московских ресторанов, и чуть-чуть гоняющего за «Торпедо», брат которого, был завязан с движем посерьезнее.