Немецкий Тукманов или о прошедшем дерби «Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Ганновер 96»

«Айнтрахт» Брауншвейг — «Ганновер 96» — одно из самых главных дерби Бундеслиги. Более 10 лет «Ганновер» не приезжал в Брауншвейг.
Активные фанаты «Ганновера» бойкотировали этот матч, на гостевом секторе только кузьма.

Из первых уст от фэна «Айнтрахта», что же случилось:

5D5iN-BfZng

Прошедшая игра с Ганновером— это довольно грустная и досадная история. Большая игра, без сомнения. Самая важная игра сезона для нас и самая важная игра сезона для них. Ганновер не приезжал в Брауншвейг с 2003 года, с того дня, как мы выбили их из Кубка.

В преддверии игры новостные агенства показали себя во всей «красе». Чушь, написанная людьми ни капли не понимающих футбол. Людьми, которые не могут понять, что футбол не может быть тем вылизанным продуктом, как они его себе представляют. Ты знаешь, в Германии есть люди.. им хватает ума взять с собой на выезд 6-летнего сына, а днем позже возмущаться, что песни, звучавшие с трибун, были слишком грубы. Такого рода дерьмо. Все эти новости портили предвкушение от игры.

Но самое страшное произошло в Ганновере. Не смотря на то, что все они жертвы инцеста, «Ганновер 96» всё же настоящий футбольных клуб с серьёзной армией болельщиков. Но у них есть свой версия «Тукманова».

Я тебе как-то рассказывал про политику немецкого футбола, 50%+1 акция всегда остаются у клуба, тем самым, предотвращая возможность влияния недобросовестных инвесторов на дела клуба. 49% акций могут принадлежать спонсорам. 51% акций остаётся в клубе. Г-н Кайнд, ганноверский Тукманов, является единственным человеком, рискнувшим нарушить это правило. Его ненавидит весь Ганновер, остальная Германия сильно его недолюбливает.

Он является одним из тех парней, что пытаются вычистить футбол с целью максимального заработка. Он даже не представляет, что без пения, без соперничества, без суеты— без всего этого продукт потеряет свою привлекательность. Он хочет только мамашек и папашек с детьми, а также его VIP приятелей на трибунах стадиона и никого больше. Полнейший идиот!

Безусловно, все активных фэны Ганновера ненавидят его и часто выступают против. Осенью, перед первым дерби этого сезона в Ганновере, он и председатель совета директоров нашего клуба (хороший человек) принимали участие в телешоу. Наш председатель был весь на эмоциях, описывая насколько сильно Брауншвейг ждет этого дерби, как это важно! Г-н Кайнд же высказал мнение, что не понимает всей суеты вокруг игры: «это обычная игра, как и любая другая».

На той игре фэны Ганновер показали ему, как он ошибается. Большинство нарушений тогда выпало именно на долю домашних болельщиков.

После игры г-н Кайнд дал интервью в котором накинулся на болельщиков, обещая решительные меры против тек, кто куролесил на матче. Он устроил настоящий прессинг против ультрас своего клуба, продолжающийся до сих пор. Последняя из его безумных идей как раз связана с дерби в Брауншвейге. Он объявил, что 2000 гостевых билетов будут разыграны в лотерею. И, якобы, что бы избежать проблем с очередями, болельщики получат свои билеты при посадке в специально подготовленные автобусы-шаттлы. Шаттлы, от их стадиона до нашего и обратно. Ни шага в сторону. Такого никогда не было в Германии. Разумеется, мы часто сталкиваемся с полицейским эскортом от станции до трибун и всякое такое.. но так, чтоб быть под тотальным контролем весь выезд— это что-то новое! Таким образом, все активные болельщики Ганновера решили бойкотировать это дерби. Некоторые из держателей сезонных абонементов даже подали в суд и смогли что-то выиграть!

Автобусы с болельщиками всё-же доехали до Брауншвейга, но это были обычные люди, и даже они были крайне раздражены санкциями, устроенными их же клубом. На трибунах они пытались немного петь, но когда «Брауншвейг» повел в счете 2:0 в середине первого тайма, они затихли совсем. Их команда осталась полностью без поддержки. Это был по-настоящему позор и повод поволноваться. Хотя мы чувствовали себя прекрасны, переигрывать «Ганновер» было так комфортно 🙂

В Брауншвейге не знали о предстоящем бойкоте. О том, кто приедет, а кто нет. Только незадолго до игры мы узнали, что две основные фэн-организации Ганновера не приедут. Но они проявили себя после, встретив автобус с игрками у себя в городе, что вызвало даже какие-то беспорядки. Но я уже не следил за этим. Мы были довольны результатом.

Тем не менее, мы худшая команда в лиге, но мы взяли 4 очка у «Ганновера» и 4 в играх против «Вольфсбурга». В те дни, когда результат был по-настоящему важен для нас- команда не подвела, и мы благадарны ей за это.

AfGiwT9EfyM