01.05.2014 «Химки» — «Текстильщик» (Иваново)

Второй Дивизион Чемпиона России по Футболу (Зона Запад), 28 тур
30.04.2014 Стадион «Родина», г.Химки
«Химки» — «Текстильщик» (Иваново)
2:3

BmjIKKeIMAAC6MK

 

1 мая, День Труда, очередной тур Второго Дивизиона Чемпионата России по футболу. «Химки», занимающие 4 место, принимают лидера дивизиона ивановский «Текстильщик».

IMG_2165

Хозяева— клуб молодой, основан в 1997 году, с 2007 по 2009 год  выступали в Премьер-Лиге российского чемпионата. Примерно в то же время обрели собственную фан-базу, в которую пришли болельщики больших московских клубов, но проживающих в Химках. Со временем движ стал самостоятельным и занял своё место на российской фан-сцене.

IMG_2167

«Текстильщик» — клуб с историей, основан в 1937 году, дважды выиграл кубок РСФСР, но в целом всё-же боец подпремьерных дивизионов . С интересной локальной фан-сценой, начавшей свой путь в середине 80-х. Известны своими достаточно громкими и массовыми пересечениями с владимирскими торпедовцами.

В Химках встречались два лидера дивизиона, прямые конкуренты за выход в ФНЛ, с интересными фан-секторами. В Химки отправились и мы.

Игра проходила на стадионе «Родина», в прошлом вмещавший 10 тысяч человек.. однако после вылета клуба из Премьер-Лиги трибуны за воротами были разобраны, и вместимость упала до 5 тысяч человек.

IMG_2170

Вход на стадион свободный, контроль на входе легкий, на входе ларек общепита и фан-атрибутики «Химок»: шарфы, значки, вымпела, цветная программка (50 рублей) и что-то ещё.

Доступ ко всей трибуне- садись в любое место кроме гостевого сектора. Ближайший ко входу— фанатский, самый дальний— гостевой.

IMG_2168

На входе на столбах наклейки «Торпедо», игравших здесь 10 марта 🙂

IMG_2174

За полчаса до матча уже приличное количество людей на трибунах, а к его началу можно будет насчитать в общей сложности примерно человек 500. Обстановка на трибунах камерная, до такой степени, что гол забитый «Химками» в самом начале матча не вызвал серьёзных эмоций, как будто это было что-то само-собой разумеющееся.

IMG_2194

На фан-секторе хозяев примерно 50 человек, однако почти весь матч они себя никак не проявляли, грелись на солнышке, обсуждали какие-то свои дела и иногда поглядывали на поле.

IMG_2190

За «Текстильщик» приехало человек 8 активных болельщиков, и человек 10, что называется, кузьмы. Ивановские были активней хозяев, но в целом так-же без особых стараний.

Игра живая, «Химки» быстро забили два гола, но после что-то пошло не так.. в первом тайме ивановцы отыграли один, а уже во втором два гола и, тем самым, довели дело до победы.

IMG_2178

В целом, атмосфера произвела впечатление камерности. Хотя погода была отличная, и первый из четырех выходной день 🙂 болельщики просто отдыхали на трибунах наблюдая игру.

Фото с матча на официальном сайте ФК «Химки» http://www.fckhimki.ru/modules/news/index.php?current_id=1&news_id=4090