06.05.2014 «Уйпешт» — МТК Будапешт // Ujpest — MTK Budapest

Кубок Венгрии 2013/2014, 7 раунд
06.05.2014 Стадион им.Ференца Суса, Будапешт
«Уйпешт» — МТК Буапешт
3:0

OAX4qW15alE

По воле футбольного б-га, «Уйпешт»- один из старейших и известнейших клубов Венгрии, в течении 4 дней дважды принимал у себя в гостях другой титулованный клуб из Будапешта, а точнее МТК.

Первая игра состоялась в рамках очередного тура Чемпионата Венгрии в субботу, а победу в ней отмечали гости, победившие 0:4. Подотчетная игра проходила во вторник в рамках кубкового турнира и, забегая вперед, закончилась уверенной победой хозяев 3:0.

IMG_2371

Стадион находится на севере Будапешта, от конечной станции метро Ujpest-Kozpont придется проехать ещё на автобусе. Стадион находится глубине частного сектора. у автобусной остановке пара питейных заведений украшенных в цветах «Уйпешта». Пиво Soprani в них разливают по 50 рублей.

IMG_2363

Вход стадион по именным билетам. Если нет карточки болельщика, то в кассе у вас возьмут паспорт и запишут данные. На билеты будут прописаны ваши имя и фамилия.

IMG_2362

Стоимость билетов на все матчи одинаковая: 900 местных денег (150 рублей) за ворота к фанатам и 1200 (200р.) на боковую трибуну. Места на противоположной трибуне и в ВИПах ещё немного дороже.

iLUcm5E3ArI

Перед входом на стадион ларек с фанатской атрибутикой. Ассортимент широкий: одежда на любой вкус, шарфы, значки и прочая мелочевка.

Вход на стадион через турникеты по штрих-коду с билета (как в Лужниках, например), сразу за турникетом досмотр. Досмотр легкий, при желании можно все пронести. Дальше ларек с общепитом (где в т.ч. продавали и пивко) и лестница на сектор.

qSAPAm2VJE8

k9jkFqaVkTs

МТК не являются принципиальными соперниками для «Уйпешта». Фанатов у гостей тоже практически нет. Таким образом на стадионе в этот день оказалось всего 1797 человек. 400 из которых на фанатской заворотке.

qxXVAHU_aF8

Атмосфера на стадионе домашняя, люди общаются между собой. Обсуждают дела и игру. Специально обученный мальчик раздаёт бесплатно программку всем желающим.

BRBzNBuJ6ew

На гостевом секторе человек 50-100, 20 из которых пытаются что-то петь. На фоне остального стадиона, по понятным причинам, их слышно плохо.

cy2CS6prN_M

aSHi5QZI9h8

Домашняя грядка шизит хорошо, но репертуар кажется несколько однообразным.

YjPcbunW-sQ

Со второго тайма, к сожалению пришлось уйти и голов мы не увидели, но атмосферу оценили. Приятный досуг для мужчин.

MVByQSWK-oI

zv2iLNzUfIM

  • 13

    «Циклон-Б» Уйпешт не заряжал?)