11.05.2014 «Унион» (Берлин) — ФК «Мюнхен 1860» // 1.FC Union Berlin — TSV 1860 München

2.Бундеслига 2013/14, 34 тур
11.05.2014 Стадион «Альте Форстерей», 21717 зрителей
«Унион» (Берлин) — ФК «Мюнхен 1860»
1:1

VDE_8RjjVUA

С турнирной точки зрения игра не имела никакого значения. Оба клуба к последнему туру подошли в ранге середняков 2.Бундеслиги, шансов на вылет или выход вверх у клубов уже не было. Однако, тур последний.. и это значит, что по традиции есть все основания полагать, что на игре будет аншлаг.

566px-1._FC_Union_Berlin.svg«Унион»—  по немецким меркам клуб достаточно молодой, официальная дата основания 1966 год. Хотя, справедливости ради надо сказать, что клуб взял за основу традиции существовавший уже ранее клуб «Унион» основанный ещё в 1906 году. Старый «Унион» продержался до Второй Мировой, во время которой был расформирован. В последствии предпринимались попытки возродить клуб, но крайне неудачно: скандалы, плохая игра, смена названий, сомнительные объединения с другими клубами, смена клубных цветов- всё это крайне негативно влияло на популярность клуба. В 1966 году состоялась тотальная реорганизация с момента которой клуб существует и поныне.

479px-TSV_1860_München.svg«Мюнхен 1860»— второй по популярности клуб из Мюнхена с приличной историей, побеждавший и в Чемпионате Германии, и дважды в Национальном Кубке.

Билеты на игру 11 мая были куплены 28 апреля на официальном клубном сайте. В продаже оставались билеты лишь на один сектор за воротами по цене 14 евро за штуку. В последствии, общаясь с немцами, все нам говорили, что это была большая удача. С 1 мая в продаже билетов на игру уже не было в принципе. Гостевая квота так же была выкуплена полностью.

Выдвигаемся на метро на игру из центра Берлина за 3 часа до стартового свистка. На пересадке с кольцевой на s3 пробка, переход закрыт, т.к. там едет спецпоезд с фэнами из Мюнхена. 10 минут задержка и едем дальше на юго-восток до станции Kopenick. Весь поезд забит фэнами на красно-белых цветах, многие попивают пивко и поют.

IMG_2641

Да, согласно каким-то местным правилам- если у вас есть билет на футбол на руках, то проезд до стадиона и обратно будет для вас бесплатным.

IMG_2639

Доехав до станции и из далека увидели проход Мюнхена и отправились в сторону стадиона. Где-то на половине пути находится первый алко-кордон: бургеры и пивко (2,5-4 ойро), а так же ларёк местной ультры с фанзинами и стикерами. Народ заливается, тусуется, общается- вот это всё. Слегка попив идем сквозь лес дальше.

На пути к стадиону полно граффити.

IMG_0334

На подходе к территории стадиона фанатский паб Abseitsfalle где находится алко-кордон номер 2. Внутри всё тоже пивко (если не ошибаюсь Berliner Pilsener по ~3 евро, а так же какой-то крепыш. На стенах проекторы, параллельно с игрой на поле будут показывать драматическую игру «Динамо» из Дрездена, который проиграет битву за выживание во второй бундеслиге. Выпив ещё по пиву отправляемся дальше к стадиону по опушке леса.

IMG_2645

Турникеты, проверка билетов и единственный досмотр на входе. Сразу за ним на территории уже стадиона куча палаток с бургерами, пивом и фан-сувениркой. Палаток много и очередей к ним практически нету. Маленькая деталь насчет пива- его здесь разливают в многоразовые стаканы, первая порция со стаканом 6,5 евро, а каждая следующая в тот же стакан уже 5,5 евро. В конце дня можно это стакан вернуть и получить за него 1 евро.

3FaeZWoRcB8

Стадион «Домик Лесника» примечателен тем, что 75% мест на нем- стоячие. Возможно, именно по этому, британцы приезжая в Берлин так любят ходить на матчи «Униона». Обычные бетонные плиты по трем сторонам поля, на которых стоит весь народ всю игру не испытывая никакого дискомфорта. В проходах стоять нельзя, за этим четко следят секьюрити.. хотя фото сделать они позволяют. Вдоль трибун ходят специально обученные люди (почему то негры) и разливают пиво из бочек (которые носят на своих плечах) прям на месте.

G3UIkm5qLHc

Мы расположились рядом с гостевым сектором, поэтому большую часть времени слушали их. Мюнхенцы пели громко и слажено. Но тем не менее, то красно-белое море местных показало себя во всей красе: начиная от выхода команд на поле (фанатская трибуна хозяев за воротами замутила достаточно приличный перфоманс, а все остальные трибуны розы на растяг) и продолжая весь матч до самого конца. Посмотрите видео, оцените атмосферу.

Вообще было видно, что всё здесь сделано для людей, и зритель получает огромное удовольствие от происходящего! Много женщин и детей. И главное, шизят все!

А сверху вдоль всех секторов находятся ларьки с пивком и сосисками..

W1WaA4FPrVg

 

Игра закончена, счет 1:1, и обе команды подходят поблагодарить своих болельщиков. «Унион» обходит весь стадион останавливаясь у каждого сектора.

А мы тем временем идем допивать в Abseitsfalle, обсуждать увиденное и ждать, когда основная масса фэнов разъедется.