12.05.2014 «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Москва)

ФНЛ Чемпиона России по Футболу, 37 тур
12.05.2014 МСА стадиона «Петровский», Санкт-Петербург
«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Москва)
2:3

Bz_SH78yHHA

Условно последняя гостевая игра «Торпедо» в сезоне 2013/2014. Выезд в Санкт-Петербург к местному «Динамо». Вспоминая события первого круга, когда фэны «Торпедо» прямо во время игры сняли все тряпки приехавших (и пришедших их поддержать москвичей) гостей можно было ждать ответный теплый прием в северной столице, но..

Для обоих клубов игра уже не имела турнирного значения: хозяева обезопасили себя от зоны вылета, а гости обеспечили себе третье стыковое место.

Санкт-Петербург встретил нас типичной для себя мерзкой погодой. Противный дождь, облака- традиционные унылые вещи свойственные этому городу. Игра в 19, мы у касс уже в 18 часов. Билет на гостевой сектор 50 рублей, поодаль ларек с программками, а также с шарфами и значками ФК «Зенит».

За день до матча на основной арене «Петровского» состоялся принципиальный матч «Зенита» и московского «Динамо», закончившийся досрочно из-за прорыва болельщиков на поле и физического воздействия на игроков гостей. Как это часто бывает, после чрезвычайных ситуаций наши власти впадают в крайности… так случилось и с отчетной игрой. На территории стадиона и рядом наблюдалось какое-то невероятное количество полиции. Обыск, а затем в кольце ведут до гостевого сектора. По слухам, полиция вообще хотела провести игру без зрителей, т.к. боялась, что не сможет обеспечить безопасность на игре. И якобы, разрешение для зрителей появилось в самый последний момент.

IMG_2758

Итак, гостевой сектор малой арены «Петровского» находится за воротами и состоит из сборно-разборных конструкций. На гостевом секторе порядка 150 черно-белых, на главной трибуне рассредоточилось человек 500. Шизят на секторе хозяев человек 10 от силы. Тряпок нет 🙂

IMG_2740

«Торпедо» полностью контролирует игру, забивает в первом тайме один гол и два во втором. Расслабившись, позволяют забить 2 гола и хозяевам.

Шиза торпедовцев на это игре слабовата. На секторе какие-то новые лица, судя по всему кто-то из питерцев. Заряды знают плохо, но активно пытаются заряжать- выходит не очень хорошо. В какой-то момент инициативу у них перехватили те, кто знает что надо петь и дело более-менее наладилось.

IMG_2763

К сожалению, не обошлось без конфликта. Кто-то из «новых лиц» был не согласен с позицией болельщиков по поводу руководства клуба и одного из новых игроков. В результате чего произошел маленький конфликт закончившийся забежавших на нервах на сектор толпы полицейских размахивающих дубинками и приема трех или четырех человек до конца матча.

IMG_2802

К сожалению, с середины второго тайма пришлось уйти с игры. Двух голов в наши ворота уже не увидели..

Ну и напоследок, ни «Зенит», ни два «Динамо» (московское и питерское) ничего не придумали. Потенциально самый опасный выезд «Торпедо» этого года прошел очень тихо.

IMG_2760 OXIaZ6WSV-0