24.05.2014 ФСК «Долгопрудный» (Московская Область) — «Волга» (Тверь)

Чемпиона России по Футболу, 2 Дивизион (Зона Запад), 33 тур
24.05.2014 Стадион «Салют», Долгопрудный, Московская Область
ФСК «Долгопрудный» (Московская Область) — «Волга» (Тверь)
4:0

dxWeYc6Bb5c

Предпоследний тур первенства, ничего не значащая для обеих клубов игра. «Долгопрудный» является середняком чемпионата, «Волга» же один из аутсайдеров текущего первенства.. но в связи со снятием ФК «Русь» шанса вылететь также не имеет.

Dolgoprudny_logoФСК «Долгопрудный» клуб условно молодой, в нынешнем виде существует с 2012 года (Первоначально клуб был создан в 1998 году, вплоть до 2012 играл в любительских лигах Подмосковья). Звезд с неба не хватающий, но в то же время прошедший в Кубке России и дошедший до 1/16 где Volga_Tver_logo.svgпроиграл «Краснодару». «Волга» — клуб с историей, всю свою жизнь проигравший в низших дивизионах Чемпионатов СССР и России, в т.ч. побеждавший по разу в Кубке и Чемпионате РСФСР.

Суббота, 18 часов, народ потихоньку тянется на стадион. Билеты выдают бесплатно, также к билетам бесплатно прилагается цветная программка (на два матча, отчетный и с «Химками», что будет через 3 дня).

PNsUkA8ppds

Народ рассаживают на одной из двух трибун стадиона, на входе стоят рамки-ворота, судя по всему поставленные здесь к кубковому матчу с «Краснодаром». Билет без штрихкода, ворота свободно прокручиваются так. За воротами лёгкий досмотр и дальше можно выбрать любое место вдоль всего поля.

J3IpLB4St-8

Выездных болельщиков «Волги» отправили в дальний конец трибуны. Всего из Твери приехало 8 парней, с ними имперка и банер памяти (судя по всему, кого-то из товарищей). Чуть позже в районе гостевого сектора появится интересная парочка, мужчина лет 35 и дама в шляпке. По началу показалось, что они что-то перепутали, но позже дяденька начал активно переживать за Тверь и всё стало на свои места. (Дама в шляпке правда не была столь же заинтересованной, показалось, что она всем своим видом говорит о том, как ей тут всё не нравится). С середины второго тайма эта парочка ушла.

o7SS3MLCkEs

Болельщики «Волги»

Тверские ребята исполнили несколько зарядов в начале матча, достаточно творчески к слову, а после (команда в первом тайме уже проигрывала 4:0) уже спокойно («Играй, Волга, твою мать!»)  наблюдали за игрой. У сектора не было ни одного полицейского.

97cVhkYRgDI

С противоположного конца трибуны (где расположились хозяева) в какой-то момента прозвучал заряд «Е5, Тверь, е5», вызвавший лишь снисходительную улыбку у парней. Болельщиков гостей и хозяев разделяли лишь дорога вдоль всей трибуны и пара полицейских посередине. Позже, заряд было слышно ещё пару раз.

Отправимся к болельщикам хозяев. На секторе человек 30, барабан, флаг и четыре двуручника. А также имперка и один баннер. Половина сектора- это школьники, которых старшие ребята (не сильно старше- уже не школьники, но студенты) обязали держать те самые двуручники и флаг. Песенный репертуар приличный, в основном это известные заряды других больших московских клубов. Тут надо отдать должное, ребята заряжают слажено и хорошо, одна из лучших в этом плане грядок, что я видел на  играх низших лиг в Подмосковье.

U7WHzQnzKRI

Чуть поодаль от них стоят серьёзные взрослые ребята, легко предположить, что это старые болельщики (хулиганы?) больших московских клубов пришли поддержать местных. Многие, к слову, с маленькими детишками.

2014-05-24 19.49.11

В целом, на стадионе народ был. Люди приходят поддержать местную команду- это здорово!

7DJ5FdyFeVo

Как уже упоминалось, «Долгопрудный» уже в первом тайме вел 4:0, игра была полностью на стороне хозяев. В перерыве был проведен конкурс, в котором предполагалось всем желающим забить пенальти резервному вратарю «Долгопрудного». Желающих оказалось очень много, и большАя часть болельщиков высыпала на футбольное поле 🙂

Видео: