25.05.2014 «Спартак-2» (Москва) — ФК «Орёл»

Чемпиона России по Футболу, 2 Дивизион (Зона Центр), 28 тур
25.05.2014 Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова, Москва. 300 зрителей.
«Спартак-2» (Москва) — ФК «Орел»
2:1

AkPNVJTG44I

Spartak_logo_2013Предпоследний тур чемпионата, игра которая не решает уже ничего. Хотя относительно «Спартака-2» так можно было бы сказать и в начале сезона. Команда создана с целью дать молодым игрокам игровую практику и никаких целей больше перед собой не ставит. «Орёл» в свою очередь на выход тоже особо не претендовал, а после снятия 200px-FC_Orel_Logo_2012«Металлурга» из Старого Оскола и вылететь шанса не было

Воскресенье, 18 часов, хорошая погода. На трибунах одного из полей Академии собралось немного зрителей, в основном это были воспитанники, родственники, а так же немного молодых «ультрасов». За «Орел» приехало человек 15, в основном какая-то молодежь. В общей сложности человек 300.

iv1dcKuUg2Y

Болельщики гостей

В первом тайме шизы почти не было, болельщики по большому счету ограничились только зарядами «Боже «Спартак»/«Орёл» храни». В остальном на трибунах было размеренно спокойно. «Спартак» быстро со штрафного забил гол и до конца тайма команды ничего особенного не показали.

FGKmu-tsEfE

Перерыв, народ с трибун идет к ларьку с сосисками в котором такой вполне себе немецкий ассортимент 🙂 с адекватными ценами.

K6wHCOKugfI

Во втором тайме произошло событие, которое чуть позже вечером преподносилось как нечто грандиозное. Вот:

EINFACH

Как свидетель описанных событий могу сказать следующее: был пшик. Никто вообще ничего не понял, что произошло и что это вообще было. К стадиону (где было полицейских 5 на весь стадион) подошло человек 40 по торсу, крикнуло 3 раза «Орёл, выходи!» и сразу же разбежалось. Всё это продолжалось секунд 30. На видео на 2:30 видно их забег и только-только начинавших возбуждаться полицейских. Всё. Реакция основной массы присутствующих: «шта?».

После этого инцидента мы даже с товарищем перешучивались, мол вечером в Интернетиках увидим, как супер-солянка крутых хулиганов приехала накрывать игру , и мол они крутые и молодцы, а Орёл мол зассал. Так и вышло, но откровенно говоря, вообще не серьёзно.

Разумеется после случившегося к концу матча подъехало полицейское усиление, но это было на тот момент уже избыточным. (Могли бы, кстати, и в парке накрыть).

J5dGEhc7f9k

Во втором тайме команды обменялись забитыми голами, 2:1 «Спартак» побеждает в ничего не значащем матче.

IWL4pndYOrE