12.06.2014 «Торпедо» (Люберцы) — «Титан» (Клин)

Чемпиона России по Футболу, 3 Дивизион
Зона «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ», Группа А , 10 тур
12.06.2014 Стадион «Торпедо», г. Люберцы, Московская Область
«Торпедо» (Люберцы) — «Титан» (Клин)
0:6 (0:3)

FiV0F2FK8B0

Логотип_футбольного_клуба_Люберцы12 июня— день России, выходной в который можно съездить в Люберцы на игру местного «Торпедо» против клинского «Титана». «Торпедо» клуб с историей, но скромными успехами. Основан в 1937 году под названием «Сельмаш». В последние годы была чехорда с названиями, в 2011-2013гг клуб назывался ФК «Люберцы», но в текущем сезоне клуб вновь вернулся к автозаводскому прошлому.

Titan_klin«Титан»— клуб относительно молодой, основан в 1991 году, а клинскую прописку получил вообще недавно, в 2006 году.

Известно, что у обоих клубов есть организованные болельщики. А так как день выходной, то можно было рассчитывать увидеть их на трибунах. Это и послужило главным критерием выбора матча.

kN4g2NElRqA

Стадион «Торпедо» находится где-то посередине Октябрьского проспекта, проходящего насквозь всего города, в 10 минутах пешком от ЖД станции Люберцы-1. Стадиону более ста лет, был построен в 1912 году. Представляет из себя футбольное поле, одну боковую трибуны и электронное табло за одними их ворот. Часть стадион покрыта старыми слегка прогнившими деревянными лавками которые потихоньку меняют на пластиковый сиденья.

На входе два полицейских, досмотр ограничен устным вопросом о наличии запрещенных предметов. Запрещенных предметов у нас нет— свободно попадаем внутрь. Зрителей минимум: ребята-воспитанники местной футбольной секции, их тренера, несколько дедушек (как сказал мне товарищ- деды появляются на матчах регулярно, игры не пропускают). Фэны «Торпедо», человек 15-20, подошли уже после стартового свистка. Гостевая трибуна же пока была пуста.

k8UHyq0jZS0

Гости сразу захватили ход игры и без особых усилий забили в первом тайме 3 гола. Разница в классе была на лицо. Забегая вперед, сценарий второго тайма пошёл тем-же путём— финальный счет 0:6 в пользу гостей.

Фэны гостей появились у входа на стадион где-то в середине первого тайма. Толпились, долго не заходили, и в конце концов пошли в обход стадиона к дальнему углу, где были ворота и небольшой обзор на поле. Как выяснилось позже, клинские ребята не нашли общий язык с полицейскими и те их не пустили. Парни не растерялись и шизили из-за ворот. Полицейские были не против, просили только, чтоб те не падали с вород и ничего себе не ломали 🙂

В знак солидарности фэны «Торпедо» покинули свою трибуну и отправились к гостям за ворота. Остаток первого тайма и почти весь второй фэны шизили вместе поочередно заряжая торпедовские и титановские заряды. Торпедовские заряды, к слову, в большинстве своем  повторяют песни «Торпедо» московского.

FiV0F2FK8B0

Во втором тайме объединенные силы болельщиков даже что-то пожгли за воротами и запустили в небо несколько ракет.

В концу матча фэны «Торпедо» вернулись на свою трибуну поблагодарить команду зарядом «Вместе с командой» (за воротами?). А после отправились к раздевалке приветствовать игроков.