ФК «Балашиха» — «Чайка» (Юбилейный)

Чемпиона России по Футболу, 3 Дивизион
Зона «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ», Группа Б , 9 тур
21.06.2014 Стадион «Криогенмаш», г. Балашиха, Московская Область
ФК «Балашиха» — «Чайка» (Юбилейный)
2:3 (2:1)

Дождливый субботний день, отправляемся в нелюбимый автомобилистами город Балашиха на очередную игру 3 лиги Чемпионата России Группы Б (5 по значимости российская лига если угодно). Местный ФК «Балашиха» (сформированный на базе местной футбольной школы «Метеор») принимает на своём поле лидера первенства «Чайку» из Юбилейного. Юбилейный и Балашиха географически находятся относительно близко,  оба города (на сегодняшний день Юбилейный не совсем город, с некоторых пор он вошел в состав г.Королев) находятся на соседних вылетных магистралях в минимальном отдалении от МКАД.

ACEtUr6YlxQ (1)

Стадион «Криогенмаш» представляет из себя спортивный центр, где помимо футбольного поля есть поля поменьше и качалочка 🙂 Зимой на поле заливают каток. Находится на границе очередного свежеотстроеного бездушного высотного спального массива и Озерного лесопарка. С одной стороны от стадиона лес, а с другой— жилой массив.

TMXlbsTSJo4

«Балашиха» в фиолетовом, «Чайка» в голубом— цвета сливаются, но игроки в целом различимы. Поле— не то, что обычно можно увидеть по телевизоры. Травы, на глаз, чуть больше чем надо. Клевер разбавляет зеленое поле своими белыми цветами как звезды— небо.

Rf5aGKpn80Q

Трибуны— деревянные доски на сваренной металлической конструкции, кое-где досок уже нет. Таких трибун две, по одной с разных сторон от скамеек запасных. На противоположной стороне лавочка, где также разместились местные болельщики разливая прозрачно-мутную жидкость по стаканчикам

В самом начале игры в ворота гостей назначают пенальти. Судья не доверяет обозначенной отметке и отшагивает 11 метров самостоятельно. Удар, гол- из машины, что стоит у края поле доносится радостное бибиканье.

mLSEeUivvj8 (1)

Не смотря на погоду, болельщиков собралось человек 50, были и местные любители футбола, и гости. Болельщики «Чайки» привезли с собой один баннер. Что же касается звуковой поддержки, то её практически не было- лишь изредка мужичок заряжал про то, что «Чайка- бешеная птица». В остальном же трибуны поддерживали игроков подсказками- как надо играть. В основном матом 🙂

3Zidr5FaRKk (1)

«Балашиха» быстро забивает второй гол. Мы отправились вокруг стадиона, и когда вернулись, узнали, что «Чайка» один отыграла. Честно говоря, мы этот момент упустили— были вынуждены довериться этой информации. Табло, ни электронного, ни обычного на стадионе нет.

7AEQhFQYLTE

Первый тайм закончился, а дождь только усиливался. К сожалению, зонтов у нас не было и мы были вынуждены бежать с середины игры так и не увидев два гола гостей во втором тайме.

_IQ_jqb4wzA

Ecpfa-Zwj0w