05.09.2014 «Спартак» (Москва) — «Црвена Звезда» (Белград) 1-1

Матч открытия долгожданного собственного стадиона «Спартака» выпал на пятницу 5 сентября. Ажиотаж сильный, гигантские очереди к кассам стадиона сходу показали первые недочеты в организации, но, надеемся, этот вопрос будет решен.

Spartak5

Вместе со стадионом «Спартак» заполучил и собственную станцию метро. Толпы болельщиков заполонили весь перрон, поэтому её (станции) осмотр отложим до лучших времен.

На выходе из стадиона барыги с предложением купить билетик. Стадион виден уже на выходе и метро, но пока его прикрывают строительные краны и забор. На входе на территорию стадиона вторая организаторская проблема- огромные очереди на вход. У нас проход на стадион занял порядка 25-30 минут. Благо дальше ни очередей, ни досмотров больше нет. И да, полиция в досмотре участия НЕ ПРИНИМАЕТ. Надеюсь, так будет и на рядовых играх «Спартака» в Чемпионате (о чем и узнаем уже на ближайших выходных).

И да, полиция в досмотре участия не принимает.

Spartak3

Вход на стадион, поднимаемся на самый верх. В подтрибуннке какие-то ларьки, но времени ознакомиться с ассортиментом не было. Беглым взглядом заметили, что тут проблем с очередями уже нет 🙂

Spartak4

В чаше стадион ДОЛБИТ музыка, очень громко. Чуть позже выбегают черлидерши и новый талисман ГЛАДИАТОР. Гладиатор ведет себя крайне сковано, явно не знает, что нужно делать. На мой взгляд, талисмана надо чуть потренировать.

Spartak8

Далее Федун и Мутко поздравляют болельщиков «Спартака» с новым домом (Мутко освистали), гимн «Спартака» в исполнении В.Кипелова (честно говоря, не знал бы, что это Кипелов- я бы и не понял), гимн России (весь стадион поёт), выход футболистов с перфомансом и стартовый свисток.

Spartak6

Перфоманс представлял из себя красные и белые полосы из плашек по всему периметру стадиона и огромное полотно на боковой трибуне. С полотном, к сожалению, не вышло, его не удержали и оно в итоге упало вниз- можно сказать, что эта часть перфоманса была провалена.

Перфоманс представлял из себя красные и белые полосы из плашек по всему периметру стадиона и огромное полотно на боковой трибуне.

Активные болельщики «Спартака» и «Црвены Звезды» расположились на одной трибуны. После традиционных «Боже, Спартак храни» и др. зарядов за дело взялись сербы. К сожалению, разница между спартаковскими фэнами и кучкой сербов (по сведениям из Интернета порядка 200-300) была на лицо. Сербы ПЕЛИ- пять, а то и десять минут один мотив НА ЭМОЦИЯХ. Среди прочих сербов можно было на трибунах увидеть и знаменитого Ивана Богданова и флаг ДНР.

Spartak7

В стороне от заводящих на среди фанатов так же выделялась кучка молодых людей, человек 20, которым было мало дело до происходящего на поле и на трибуне. Они устраивали слэм, рубились по торсу и мутили собственные заряды (теряющиеся, разумеется, но общем фоне основной линии поддержки). Вероятно, это ЗАСЛУЖЕННЫЕ представители спартаковского движа, которым можно быть на своей волне.

Сербы ПЕЛИ- пять, а то и десять минут один мотив НА ЭМОЦИЯХ.

Во втором тайме предпринимались ещё попытки развернуть полотно, но уже на трибуне за воротами. К сожалению, и в этот раз это получилось не сразу, а только попытки с третьей. В итоге получилось, именно эти фотографии ходят сейчас по Интернету.

Spartak9

Игра закончена, счет 1-1. Красивый салют и иут началась третья организаторская проблема, выход со стадиона. В то время пока на сцене группа Би-2 поёт свои песни (напомню, на максимально высокой громкости) людей со стадиона выпускают ПО СЕКТОРАМ. Очень долго, после 40 минут ожиданий парни на нашем секторе решают прорываться к выходу через полицейских. После пары попыток это удаётся и мы покидаем стадион (где-то половина стадиона по прежнему ещё находится внутри, их не выпускают).

Дорога от стадиона до метро напоминает час-пик в метро, толпа людей как пингвины двигаются по узкому коридору из полицейских к метро.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях