06.09.2014 «Торпедо-Жаворонки» (Жаворонское) — «СТС-Кашира» (Кашира) 10-1

Первенство Московской области по футболу среди мужских команд. Зона «Г».

Не успели утихнуть праздничный салют и завывания Валерия Кипелова в честь официального открытия нового стадиона «Спартака», как на горизонте замаячило ещё одно открытие. Домом обзавёлся футбольный клуб «Торпедо-Жаворонки» выступающий в первенстве Московской Области. Событие конечно не такого масштаба, но глянуть на происходящее было очень любопытно.

08EQCy89wEU

Белорусский вокзал. 10 утра. Город понемногу отходит от сна, готовится встретить свой 867 день рождения. Яркое солнце на безоблачном небе начинает прогревать воздух и растапливать сонные лица приезжающих, сменяя гримасы на лице выражающие всю неудовлетворённость своей жизнью на более обнадёживающие. Отзваниваю Артёму П. с сайта http://groundhopping.ru/ . Он со своей подругой уже на подходе. После недолгих сборов запрыгиваем в собаку и отправляемся в Жаворонки.

3Qisvz6nKHE

Поселение Жаворовское, так же как и Москва отмечает в эти выходные свой день. К этому знаменательному празднику, помимо кучи различных массовых мероприятий о которых извещала афиша увиденная нами возле станции, было приурочено открытие нового стадиона местного футбольного клуба «Торпедо-Жаворонки».

История команды берёт своё начало в 2007 году, когда Андреем Игоревичем Диком и Сергеем Перчаткиным для участия в чемпионате Краснознаменска была создана любительская команда «ТоТал», представляющая поселение. Отыграв 4 года в первенстве Краснознаменска в 2011 эта команда трансформируется в ЛФК «ТОРПЕДО-ЖАВОРОНКИ», зарегистрированное как автономное некоммерческое предприятие, со своими уставом, целями, задачами, эмблемой и берёт старт в первенстве МО. Чуть позже появляются и детские команды. В планах клуба к 2018 году оказаться в числе участников «группы Б» 3-й лиги чемпионата России по футболу. Пока же «Торпедо-Ж» пылит на первенство Московской области зона «Г» и им предстояла игра с «СТС-Кашира» находящейся на 5 месте в таблице (на три пункта выше, чем «Торпедо-Ж»).

CtCYUSsNUJ8

Разминающихся на поле футболистов ещё не было и в голове начинал назревать вопрос: «а туда ли мы приехали?».

Подойдя за пол часа до объявленного начала матча к стадиону, который представлял из себя искусственное поле с тремя небольшими трибунами у его лицевой стороны, следов предстоящей игры мы не обнаружили. Около входа рабочие собирали сцену, продавцы подготавливали и выкладывали свои товары на столы. Разминающихся на поле футболистов ещё не было и в голове начинал назревать вопрос: «а туда ли мы приехали?».

_xRIRlepCXI

К частью туда. С опозданием, но всё же футболисты хозяев появились на поле. Футболисты Каширы из-за пробок на дорогах появились на поле ещё позже. После церемонии торжественного открытия, речи главы администрации поселения, слов благодарности строителям стадиона и выступления местной танцевальной группы с опазданием на час началась игра.

wX63b_WtQ7U

Матч обслуживал только один судья. Запасные игроки расположились прямо на трибуне вместе с болельщиками.

Признаюсь, отправляясь на эту игру, хотелось увидеть что-то вроде легендарного матча «Венец» Гулькевичи — «Арсенал» Тула, но видимо это уже не достижимая высота, хотя и эта игра не была лишена своей изюминки. Довольно колоритно смотрелась привязанная к штативу углового флажка чья-то тренировочная футболка, выполняющая обязанности этого самого флажка. Впоследствии её правда привязали лучше и стало не так красиво. Во время объявления составов повеселил публику диктор, может по привычке, бодро начавший:«А теперь состав команды КВН…», но быстро исправившийся. Ещё в глаза бросилось отсутствие лайнсменов во время игры. Матч обслуживал только один судья. Запасные игроки расположились прямо на трибуне вместе с болельщиками.

ow7Eo_cl9Qo

Пиротехника в итоге жглась вплоть до пятого забитого хозяевами гола, а потом наверно тупо закончилась.

Начавшаяся в равной борьбе игра постепенно начала лучше удаваться хозяевам и они первыми открыли счёт. Забитый гол был встречен овацией на трибунах и небольшим пиро-шоу. Агрессивной реакции со стороны малочисленных людей в камуфляже следящих за обеспечением безопасности не последовало. Они мирно ходили и общались с фанатами, похоже все друг друга знают, жестить ни кто не собирается, а то попробуй потом укрыться в селе с населением три тысячи человек. Пиротехника в итоге жглась вплоть до пятого забитого хозяевами гола, а потом наверно тупо закончилась. Вокруг стадиона кружила пара мотоциклов с пассажиркой размахивающей российским флагом, видимо от радости. К сожалению с звуковой поддержкой дела обстояли гораздо хуже — её почему-то не было, хотя многие торпедовские заряды вполне могли сгодиться и для этой команды. Есть ли поклонники у каширской команды история умалчивает, но на игре их так и не обнаружилось.

1YMol2fme6E

В перерыве случилось забавное событие, детвора набросилась на нападающего «Торпедо» с просьбой дать автограф! Весь второй тайм с трибун доносилось: «пора менять тебя, автографы иди раздавать

dyso6WzI6a4

Досмотреть игру до конца нам не удалось. К середине второго тайма надо было идти на электричку. К тому моменту в ворота гостей влетел уже восьмой гол (напомню, встреча в итоге завершилась со счётом 10-1). Тем не менее увидев всё, что я хотел увидеть и проникнувшись колоритом «сельского» футбола в обратный путь я отправился удовлетворённым.

Больше фото:

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях