18.07.2013 «Строгино» (Москва) — «Текстильщик» (Иваново) 1-2

Зайдя на сайт 2 лиги и с удивлением узнал о том, что в Мск на 18 число выпадает аж 2 матча чемпионата второй лиги зоны Запад. В одном Локо-2 в Перово принимал тверскую Волгу. Во втором дебютанта ПФЛ ФК Строгино экзаменовал ивановский Текстильщик. По скольку на локо-2 я был не так давно, да и памятуя о том, что несколько лет назад из Иваново на Нику приехало порядка трёх десятков довольно шумных болельщиков, было решено гнать в Строгино. К слову это уже второй домашний матч команды с северо-запада Москвы. В первом по иронии судьбы Строгино встречалось с заклятыми соперниками Ванек — владимирским Торпедо и уступили 3-0.

На подходе к стадиону мимо меня прошли три молодых человека, один из которых шёл с кровоточащим носом. Я уж подумал, что веселье в самом разгаре, но подойдя к стадиону ничего не обнаружил. Наверно на турнике вниз головой перевисел.

До начала игры оставался ещё час. Народа около входа было не много, полиции тоже, да и те похоже приехали по другому вопросу. Метрах в трёхста от стадиона я увидел опечатанные по периметру кусты и толпу людей в форме и гражданском что-то живо обсуждающих. Что там случилось я не стал узнавать, но было похоже, что кто-то зажмурился.

Поскучав перед входом отправился на набережную, расположенную по другую сторону стадиона. Поглазел на виндсёрферов, катера и отдыхающих. На обратном пути к стадиону спалил поле для игры в пляжный футбол. Футболисты пляжного ФК Строгино в отличие обычного футбольного клуба выступают более удачно и даже были два раза чемпионами России, четыре раза брали серебро и один бронзу.

На трибуну попал без проблем. Обыск неудобств не причинил, билетов на этот раз не выдавали, народа было не много, да и те активности не проявляли.

Сколько приехало за Иваново не совсем понял. Время от времени с ними вертелись какой-то ребёнок и мужик с коляской, но шизили они в два щщя, при том прилично, если сделать скидку на их колличество.

Когда я начал активно фотографировать происходящее, ко мне подошёл, видимо какой-то начальник службы безопасности, до этого раздавший ЦУ стюардам и поинтересовался для кого я снимаю. Узнав, что для себя сообщил, что съёмка запрещена. Вообще рано или поздно наверно то что произошло должно было случиться, и наглый мололодой человек снимающий всё подряд привлечёт к себе внимание. Не смотря на то, что каких либо ограничивающих съёмку, тем более на не профессиональную технику, объявлений возле стадиона и на его территории я не заметил, во избежание неприятных ситуаций пришлось это дело немного свернуть и оставшуюся часть игры меньше палиться. Хотя неприятный осадочек остался, да и вообще жлобство какое-то, сравнимое с фотографированием рядом с памятником Стрельцову на стадионе Торпедо за деньги.

Ещё из интересного,игру посетил Евгений Бушманов и тренер молодёжной сборной Николай Писарев, видимо высматривающий свежие кадры для своей команды.

На поле подопечные ещё одного бывшего спартаковца, Дмитрия Парфёнова, тренирующего сейчас ивановскую команду, забили два быстрых гола и я уже подумал, что Строгино ждёт ещё один разгром, но игра выровнялась и до середины второго тайма, когда Строгино размочило счёт, зрители голов больше не увидели. Игра в итоге так и закончилась 1-2.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях