28.08.2013 «Локомотив-2» (Москва) — «Днепр» (Смоленск) 2-1

За неимением каких-то особенных вариантов было решено посетить матч 2 лиги между «Локомотивом-2» и смоленским «Днепром». Команды шли практически вровень в верхней части турнирной таблицы, да и обладали неплохими движами. «Наверно будет интересно» — подумал я и отправился в путь.

По дороге не мог не воспользоваться случаем и не заглянуть на стадион «Комета» на котором даже имел радость один раз потренироваться. На этом моя футбольная карьера и завершилась. Футболистом я был посредственным, если не сказать хуже и после тренировки мне и ещё паре моих друзей так же приехавших попытать счастье сказали, что ничего не выйдет. Домой мы доехали не проронив ни слова…

Мечты о Максиме, поднимающем над головой кубок Лиги Чемпионов в красно-белой форме сменились рисунками Курвы Суд и Норд увиденными в какой-то статье о миланском дерби из журнала Спорт-Экспресс, на последних листах учебных тетрадей. Художник из меня тоже был не особо хороший. Тиффози из серии «палка, палка, огуречик» размахивали флагами, где-то из толпы поднимался дым, трибуна была увешана баннерами (я угробил просто кучу цветных ручек своих одноклассников на эти тряпки:)).

Потом был зима 2008. Я уволился с работы устав от нового начальника-самодура и постепенно подыскивал новую. Времени было в достатке и я не мог не воспользоваться шансом сгонять на нарисовавшийся товарняк регбийного «Спартака» и «Динамо». Нас было не больше десяти, а команды носились по снегу. Не помню кто выиграл, но уже тогда стадион начал покрываться трупными пятнами в виде какой-то кавказской забегаловки в помещении рядом с раздевалками, да и трибуны оставляли желать лучшего.

Стадион загибался и владельцы видимо крутились как могли. Как я позже узнал у одного из своих коллег чей толи внук, толи племянник играл за Комету, за деньги там играли даже ребята приходившие из балета и это было не образное выражение. Потом всё окончательно загнулось. Пару лет назад на поле уже росли грибы и пробивались деревья, команды к тому моменту уже не было…

К стадиону приехал по традиции пораньше. Коротая время погулял по Перовскому парку. Народа было много — школьники догуливающие последние перед учебным годом деньки, старички, молодые мамашки вытащившие своих чад подышать воздухом в этот солнечный, но уже по осеннему прохладный день и прочий безработный люд.

Разглядывал стикеры, которыми обклеено уже всё, что можно в Москве. Пока наворачивал круги по парку приметил, что перед матчем работники стадиона ходят по трибунам с метёлками и чистят сиденья за это стадиону и работникам большой и жирный плюс, потому, что чистые сиденья по мимо них за лето я встретил только в Строгино.

Начали запускать. Стандартная процедура, которую уже приходилось проходить, но в связи с запретом на курение на территории стадиона, полиция додумался изымать зажигалки на входе и оставлять их на хранение у себя. Зачем это делалось для меня загадка, потому что всё равно курящего на стадионе народа было больше, чем за его пределами. Около выхода курили единицы, зато ещё до окончания матча проходную, где все изъятые зажигалки и прочие вещи не пригодные к проносу, в основном бутыли с водой, закрыли и пришлось настоятельно требовать, что бы нам вернули наши вещи. Уходить даже без зажигалки народ не хотел уже скорее из принципа. Что бы найти крайнего с ключами потребовалось примерно 20 минут.

Народа пришло много. Удивило,что в будний день Смоленск собрал на своём секторе порядка полтинника, которые доходили ещё во время игры. Поддержка не прекращалась весь матч.

Удивило,что в будний день Смоленск собрал на своём секторе порядка полтинника

Улыбнул юный заводящий смоленцев.

Локомотив находился ближе, да и имея в распоряжении барабан слышался лучше, но в этот раз обошлись без маленьких флажков. Большого флага тоже не было, потому что прямо перед началом матча удочка на которую его насаживали предательски разломилась пополам.

Матч команд занимающих верхний строчки своей зоны вышел примерно равный, как и ожидалось. Когда Локомотив открывал счёт бегал на противоположную сторону стадиона, что бы сфоткать смоленский сектор, поэтому сказать чего-то не могу. В перерыве болельщиков развлекали конкусом в котором надо было забить пенальти вратарю команды.

Затем в начале второго тайма Днепр сравнял счёт, но за десять минут до конца КЗ организовали победный гол. После матча игроки Днепра не смотря на результат подходят к болелам. Игроки Локомотива почти сразу направились в сторону раздевалки, а я домой.

 Посты по теме:

31.05.2013 «Локомотив-2» (Москва) — «Питер» (Санкт-Петербург) 3-1

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях