31.05.2013 «Локомотив-2» (Москва) — «Питер» (Санкт-Петербург) 3-1

Поймал себя на мысли, что не плохо было бы посетить несколько матчей втордива для разнообразия. К сожалению от былого разнообразия, не осталось и следа и из Ники, САКа, Торпедо, Торпедо-Зил и Локо-2, когда-то одновременно выступавших в различных зонах второй лиги, остались лишь последние, то и парится с выбором особо не пришлось. А поскольку Локомотив-2 является «дочерней» командой далеко не самого маленького клуба РФПЛ, следовательно и поддержка должна быть на уровне.

К счастью я со своим порывом успел как раз к последнему туру, где гудки встречались с одним из представителей ленинградского футбола, повылазивших в профессиональные лиги за последнее время, с ФК Питер. Команда правда занимала последнее место в зоне и к моменту написания этого текста отправилась обратно бороздить просторы любительских лиг Спб.

Уже в Перово, по пути к стадиону, на остановке спалил афишу двух последних домашек клуба.

По традиции оказался у стадиона за чёрт знает сколько, коротал время прогулками в Перовском парке на территории которого и расположен стадион.

На входе металлоискатель (возможно для вида), шмон практически отсутствует, попросили рюкзак открыть, быстро глянули и пропустили, а ещё стюард на входе выдаёт билеты с указанием сектора, места и тд (некоторые даже занимают места согласно этим билетам) и видимо если выходишь потом надо обязательно прихватить его с собой, потому что назад могут не пустить. По крайней мере при мне в перерыве парочку желающих развернули на входе обратно, даже не смотря на то, что вход по факту бесплатный, то есть хоть обходись туда-сюда.

Фанов гостей не было, активных хозяев примерно 40 человек, начали за здравие, но постепенно начали выдыхаться и делать всё больше перерывов.

В перерыве поздравляли пробивших золото и всяких прочих наиболее выдающихся болельщиков, дарили майки, шарфы и тп. Я пропустил сие действо, по этому подробностей не знаю.

Во втором тайме примерно тридцатка фанатов, отобранных типом с бейджем работника клуба отправилась на пустующий гостевой сектор, что бы не мешать остальным, где раздевшись по торсу устроила фаер-шоу, попела и так же спокойно потом вернулась обратно. Вот такой вот цивилизованный фанатизм.

Что касается игры, то Питер первым открыл счёт, притом очень красивым ударом в падении и я вспоминая, что в новостях писалось о том что команда хозяев идёт уже шесть матчей без поражений начал про себя немного злорадствовать, но не тут то было, аутсайдер — есть аутсайдер и во втором тайме Локомотив переломил игру и одержал победу 3-1.

Последние 5 минут болельщики переместившись с сектора к ограждениям махали флагами и распевали «вы пример для нашей основы» , что по моему как-то немного глупо учитывая, что команда заняла 7 место и не так далеко ушла от финишировавшего 9ым основного Локомотива, ну да каждому своё 🙂

После финального свистка футболисты поблагодарили фанатов большой растяжкой «мы играем только для вас», за что им на самом деле респект и уважуха (наверно в этом они действительно пример для основны, при том не только Локо, но и многих других команд Премьер-лиги) и все радостные разошлись кто домой, кто праздновать окончание сезона, а кто ещё куда.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях