МХК «Атланты» (Мытищи) — МХК «Спартак» (Москва) 3-4 (б)

Первоначально вставала дилемма между поездкой в эти выходные в Воскресенск, либо в Мытищи, но первый так удачно нарисовался во вторник, что я с лёгкой душой изменил планы в пользу посещения гостевого матча молодёжки Спартака с подмосковными Атлантами.

Раннее начало матча ни сколько не смутило и в 11 утра я уже был на Ярославском вокзале. По дороге в электричке ничего примечательного не происходило, разве что станции объявлялись очень тихо и приходилось прислушиваться, что бы не пропустить свою, чему активно мешали торгаши и попрошайки без устали заходившие в вагон.

Выйдя на «Тайнинской«, был обескуражен обилием деревянных одноэтажных домов в районе станции, не смотря на довольно близкое расстояние от Москвы. С другой, нужной мне, стороны виднелись новостройки. Не смотря на -15 (или около того) решил прогуляться до арены пешком.

За полчаса до начала игры прибыл на место. У стадиона уже давно был припаркован спартаковский автобус. Обогнув арену добрался до входа, к которому ёжась от холода подходили люди и спешно ныряли внутрь арены. Я же сначала изучил клубный магазин, находящийся чуть левее от входа.

Ассортимент достаточно приличный. Взял себе очередной шарфик в коллекцию и тоже проследовал внутрь арены.

К сожалению толком её обойти не получилось. Кроме территории близ трёх секторов, на которые пускали на этом матче, остальное было огорожено, хотя удобств всё равно хватило. Бар, кафешка, все кому надо, могли поесть и попить.

В самом зале тоже симпатично,всё современно, довольно хорошая видимость, кресла удобные,

даже прогамки к матчу раздавали,

Спартаковская же группа поддержки из примерно 3-х десятков человек, расположилась на другом секторе, правее. Возможно если бы не матч в Екатеринбурге, проходивший сегодня примерно в это же время, и к сожалению в очередной раз проигранный Спартаком, десант был и по солидней. Правда и в таком количестве красно-белые обеспечили команде, как обычно, громкую и слаженную поддержку,но не смотря на это уже к середине первой двадцатиминутки хозяева вели 2-0 и в голову полезли не самые хорошие мысли об исходе этого матча, однако за полторы минуты до конца периода Спартак реализует большинство и сокращает разрыв. Голом отличается Сергей Соловьёв.

Во втором тайме перехожу на спартаковский сектор, так как достаёт постоянно бегающая по сектору и орущая школота.

На поле же продолжается упорная борьба с обоюдными опасными моментами у обеих ворот, но за четыре минуты с небольшим до окончания второго периода нападающий Спартака Илья Павлюков сравнивает счёт, снова реализовав большинство. Спустя три с половиной минуты красно-белые играя в меньшинстве и вовсе выходят вперёд благодаря шайбе Кирилла Аблаева. На 6-й минуте третьего периода Атлант сравнивает счёт, да и вообще владеет инициативой на протяжении всей двадцатиминутки, но додавить спартаковцев у них не получается.

Овертайм так же не выявляет победителя, а в серии буллитов победа достаётся Спартаку, благодаря уверенной игре Александра Трушкова и единственной шайбе, которую забил Арсений Хацей. Команда благодарит болельщиков и зрители разъехжаются по домам.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях