08.10.2014 «Зенит» — «Квазар» (1-4). III дивизион, зона «Москва»

Шёл шестой день подряд посещения мною футбольно-хоккейных мероприятий. Как это обычно бывает, от изобилия чувства притупились, происходящее на поле уже почти не вызывало ни каких эмоций и душа требовала хоть чего-то не обычного.

IMG_4296   IMG_4297.1 IMG_4297  IMG_4302

За неимением особых вариантов необычное отыскалось в календаре 3 дивизиона зоны Москва, на стадионе Луч в Тушино (на котором мне ещё не приходилось бывать, хотя и на находится он прямиком через дорогу от нашего красавца-стадиона:) возле которого даже в такое время кипела жизнь и у касс уже толпилась небольшая очередь, видимо за билетами на сборную) московский Зенит встречался с ФК Квазар. Безымянный Квазар, а точнее его менеджер Артем Хачатурян, в своё время взорвал футбольную интернет-общественность своим интервью, где резал «правду-матку» и раскрывал шокирующие подробности российского футбольного закулисья (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vitalysuvorov/480777.html ). Не берусь судить, что из описанного было правдой, но свой эффект это интервью возымело и PR получился отменный, в прочем потух Квазар с так же ярко, как и засиял на медиа-небосклоне (по крайней мере для меня и моего окружения). На волне популярности от той шумихи, подогреваемой прочими выяснениями отношений с работниками других клубов и новыми скандальными фактами были попытки сделать из команды российский аналог Юнайтед оф Манчестер, ну или на худой конец белорусского МТЗ-Рипо ака Партизан Минск, со сбором средств от болельщиков на жизнь команды. Учитывая, что команда до сих пор пылит на площадках наших любительских лиг смею предположить, что от части затея принесла плоды. Fxw4RVWrdCYБеглый взгляд на командные интернет ресурсы показал, что блог на спортсру, где особо активно культивировалась идея пожертвований, заброшен в конце прошлого года и видимо упор теперь делается на странице в ВК, напоминающую скорее блог «Навального от футбола» со всё той же критикой в адрес футбольного хозяйства, но свои семь с небольшим тысяч подписчиков, возможно подписавшихся на волне той истерии, имеют и было интересно посмотреть что сейчас происходит с командой в реальном мире. На этом пожалуй все примечательные моменты заканчиваются. Встречу этих соперников ни как нельзя было назвать одним из центральных матчей тура. Квазар находился в середине турнирной таблицы (12 место) набрав 33 очка в 21 игре, а их соперник со столь грозным именем занимал 18 строчку с 7 очками после 23 игр.

IMG_4304 IMG_4305 IMG_4312 IMG_4313

Именуясь на гугл-картах «Стадион завода Вымпел Луч» площадка к сожалению оказалась не сильно пропитана индустриальным духом и представляет собой типичный спорт-комплекс с несколькими футбольными полями с искусственным покрытием и расположенными рядом с ними трибунными конструкциями. Помимо того, на территории СК активно ведётся стройка ещё какого-то, судя по всему, крытого объекта.   На стадион можно попасть как со стороны Волоколамского шоссе, так и со стороны проезда Стратонавтов идущего вдоль железнодорожных путей. Проходящие во время игры мимо поля поезда вносили немного колорита этой футбольной площадке и в очередной раз отсылали меня во времена моих посещений игр на стадионе Труд на Варшавском шоссе.

IMG_4315IMG_4317IMG_4318IMG_4320IMG_4323IMG_4333

Если в прошлую мою встречу с Зенитом их голубые футболки больше напоминали форму их более именитых питерских тёсок, то сейчас они появились на поле в ярких оранжевых футболках. Квазар играл в красно-бело-чёрном. Расстановка команд в турнирной таблице не обманула ожиданий и аутсайдер встречи активно посопротивлялись вначале матча в итоге отдал инициативу в руки Квазара. Показав довольно бодрый, атакующий футбол те забили четыре мяча в ворота Зенита пропустив лишь один раз.

IMG_4325 IMG_4332 IMG_4340    IMG_4342

Поток зрителей в обеденное время посреди рабочей недели на матче третьей лиги я не расчитывал, но порядка пятнадцати человек от мало до велика пришли посмотреть на эту игру, впрочем, не проявляя при этом ни какой активности. Мужиков (хотя бы с расположенного по близости завода) с пивом распевающих «Глори, глори, Квазар Москоу» на трибунах замечено не было, а значит до Юнайтед оф Манчестер ещё далековато.

IMG_4344 IMG_4345 IMG_4348

В тяжеловатой на подъём России, а уж тем более перенасыщенной всеми видами развлечений Москве даже заявить о себе не просто, а уж достойно держаться на плаву получается лишь у избранных, но кто знает…Будем смотреть.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях