11.10.2014 «Сатурн» (Раменское) — «Спартак-2» (Москва)

Стоя перед выбором посещения матча второй лиги между Солярисом и Псковом-747 на стадионе Крылья Советов, охота за которым ведётся мной уже продолжительное время и первым за 4 года официальным приездом красно-белой торсиды в Раменское для поддержки Спартака-2 в матче с обретшим новую жизнь и вылезшим из дебрей любительского футбола Сатурном, мои ноги отвели меня на электричку направлявшуюся в Подмосковье.

01 02 03

Уже на платформе Выхино в глаза начали бросаться знакомые по сокольническим играм лица. В городе тут и там шныряли кажуалы-моднички, но дорога до стадиона протекала спокойно, хотя казалось бы лучшего места для старого доброго ультра-насилия, чем подмосковные электрички придумать сложно.

06  08 04

Необычным оказалось для меня ощущение в качестве гостя на этой арене. Последний раз такое было осенью 2007 года, когда мы группой с южнопортовыми ребятами без билетов отправились на эту игру. В итоге лишь часть из нас всё-таки попала внутрь, другая посчитав, что не гоже кормить раменских Изольд, толкавших билеты в трое дороже их стоимости, отправились смотреть матч по ТВ.

05 07

Сейчас такого ажиотажа не предвиделось. На игре собралось порядка 1500 человек. У более знакомого мне входа на домашний сектор во всю разворачивалась торговля шарфами и если не ошибаюсь, то именно этого дядьку я время от времени видел помимо Рамы на играх Люберец и Электростали. На другой стороне активного мерчендайзинга не наблюдалось. Спартаковские болельщики находясь в хорошем расположении духа приобретали билеты и потихоньку наполняли гостевой сектор. Я, полюбовавшись «стеной славы» раменского клуба, проследовал туда же без проблем миновав, можно сказать дружелюбный обыск.

09 10 11 13 12 18 17 16 15           14

Не менее дружелюбно были настроены и стюарды, направившие меня к нужному сектору, а так же диктор матча, представивший соперника, напомнив, что некоторые игроки и члены тренерского штаба Спартака-2 в недавнем прошлом имели непосредственное отношение к их команде. Кроме этого болельщикам показали ролик об одержанной в предыдущем туре победе над главным подмосковным соперником из Химок. Потом публику развлекла группа поддержки и игра началась.

19 20 21

Глядя на поле и свою команду не сильно верилось, что она занимала первое место в своей зоне. Спартак-2 скорее напоминал своего старшего брата в играх после которых в официальной группе команды во вконтакте обычно принято отключать комментарии. Не точные пасы, импотенция в завершающих стадиях, куча фолов, хотя возможно причиной этому служили грамотные действия раменчан в обороне. Они первыми и открыли счёт в матче. С пенальти отличился ветеран команды, да и всего российского футбола, Дмитрий Медведев. Минимальный результат в пользу подмосковной команды так и сохранился до финального свистка несмотря на то, что фанаты весь матч гнали свои команды вперёд.

22 27

Поняв, что голов больше не предвидеться на красно-белом секторе пару раз задымили шашки, припасённые видимо для более удачного случая. Полиция не стала нарушать атмосферу царящего дружелюбия и не полезла на сектор. Картин времён конца 90-х -начала 00-х, периодически возникавших на этом стадионе не последовало. Хотя может благодаря камерам кого-то и выцепили после игры. Об этом история умалчивает.

32 37 36 35 38

Болельщики хозяев отнюдь не выглядели скромным провинциальным движем перед более распеариной красно-белой трибуной и поддерживали команду порой более слажено, мощно и интересней, чем фанаты Спартака. Не забыли болельщики обеих команд в перекличке похулить не литературными выражениями и общего недруга в лице московского Локомотива.

40 41 43

Больше ничего примечательно не произошло. В целом футбольный вечер прошёл в атмосфере взаимоуважения и ещё немного погуляв по городу я так же спокойно добрался до дома.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях