13.10.2013 ЖФК ЦСП Измайлово (Москва) — ЖФК «Звезда-2005» (Пермь) (1-2)

В связи с играми сборных футбольный уик-энд, мягко скажем, не был насыщен событиями, но установившаяся в последнее время солнечная погода, заставляющая москвичей восторженно вереща от происходящего поднимать свои задницы и отправляться на улицу в парки, скверы и прочие места скопления людей, не оставила равнодушным и меня. Надо было продумать свой досуг.

Поизучав сайт РФС остановил свой выбор на матче высшей лиги женского чемпионата России между командой центра спортивной подготовки Измайлово, базирующейся в районе «Восточный» города Москвы и пермской командой Звезда-2005, ранее трижды становившейся чемпионом страны, да и сейчас занимающей вторую строчку в чемпионате. То есть соперник не абы какой. Путь предстоял не особо далёкий и тем не менее поскольку раньше не приходилось там бывать, настроение было приподнятое, да и женский футбол в моей жизни явление не частое. До этого был пару раз на студенческой сборной и несколько еврокубковых игр краем глаза по ТВ видел. Что же такое женский чемпионат России до этого момента даже представить не мог.

Стадион искать долго не пришлось. Доехав до конечной остановки автобуса и пройдя вниз по улице почти до упора стали виднеться осветительные мачты ЦСП. По дороге интересных достопримечательностей выявлено не было, спорт.центр тоже в общем довольно стандартный — футбольное поле, теннисные корты, площадка для пляжных видов спорта и тд.

Около поля несколько маленьких трибун высотой три ряда. Видимо больше и не надо. Поле от них, там где это надо огорожено забором с металлической сеткой с довольно узким диаметром ячеек ,что по мне не очень удачная идея. Понятно, что мячи летают в зрителей, но наблюдать за происходящим через неё очень не удобно.

Как-то так всё это видят зрители:

Ещё из негативных моментов отмечу сильный ветер. В прочем к организаторам это не относиться, просто погода была такая и я не разу не пожалел, что захватил с собой на всякий случай кенгуруху и перчатки.

Перед началом игры, недалеко от меня были замечены пара фанатов гостевой команды. Позже перебрались на трибуну с другой стороны поля, где и обосновались, повесив пару баннеров. Особой активности они не проявляли и больше переговариваясь между собой наблюдали за ходом игры.

Хозяев поддерживали одноклубницы/подружки/друзья/родственники и всё в том же духе. Каких-либо кажуалов-модников решивших посуппортить за локал-тим обнаружено не было.

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяек поля,которое они воплотили в забитый мяч, ближе к концу тайма. Видимо прилично получив от тренера в перерыве, на второй тайм Звезда вышла с совершенно другим настроем и задавила хозяек, вынужденных постоянно выбивать мяч вперёд в надежде, что кто-то из нападающих поборется за него. Активные атакующие действия в итоге возымели результат.

В середине 2 тайма футболистка Измайлово нарушает правила в своей штрафной. Пенальти был успешно реализован и счёт стал ничейным 1-1, а за пару минут до конца встречи гости и вовсе выходят вперёд и тем самым устанавливает окончательный счёт в матче. 2-1 в пользу гостей.

Относительно качества игры показанного девушками, в целом всё как всегда — техника, приёмы мяча, пасы, до лучших мира сего не дотягивали, а порой заставляли закрывать лицо руками, но желания рубиться у них было не отнять. На полном серьёзе, первый тайм смотрелся отлично и пролетел в одно мгновенье.

Второй, может потому, что игра переместилась к дальним от меня воротам, да и сам я переместился на «гостевую» сторону, что бы светящее солнце и забор не помещали сделать пару кадров, а может от того, что холодный ветер уже начинал заявлять о себе, а трибуна находилась в тени, смотрелся чуть похуже.

После матча пермская команда в полном составе благодарит свою группу поддержки из двух человек, ну а я отправляюсь домой имея в активе не самые плохие выходные.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях