18.10.2014 ХК МВД (Балашиха) — МХК «Спартак» 1-2

Молодёжная хоккейная лига. ЛД «Балашиха-арена». Зрителей: 450 человек.

На следующее утро после сильно загруженных дней, какой была для меня пятница, я обычно просыпаюсь с каким-то ощущением новой жизни, как будто то, что было вчера, было вообще не со мной. На радостях (видимо от того, что вообще проснулся), заглотив несколько кружек чая с килограммами сахара, что бы унять ломку и тремор по всему телу, я решил наведаться в Балашиху, где местный ХК МВД в рамках регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги принимал МХК Спартак, а за одно посмотреть самое большое в Европе электронное табло (как пишут в интернетах).

IMG_4611 IMG_4612 IMG_4621

Мне самому в это трудно поверить, но за свою долгую и никчёмную жизнь я ни разу не был в Балашихе, хотя при большом желании и хорошей погоде, вполне мог бы дойти до неё пешком. Поэтому собираясь в путь я немного волновался как бы не опоздать, найти нужную маршрутку, не проехать мимо и тд. Я всегда сильно парюсь подобными вопросами когда собираюсь куда-то впервые, но обычно выходит как нельзя лучше. Вот и в этот раз самым сложным в итоге оказалось произносить название этого населённого пункта правильно ставя в нём ударение. Борясь с каким-то синдромом отложенного на два года похмелья, немного постояв в пробке на шоссе Энтузиастов я за час достиг своей цели.

IMG_4613 IMG_4618 IMG_4614

Попив кофе в макдаке я отправился изучать арену и её окрестности. Рядом с ней расположился симпатичный парк, где этим субботним утром родители выгуливали своих детишек и пяти этажные домики. Внутри арены кассы и магазин хоккейной атрибутики. С другой стороны стояло несколько припаркованных динамовских автобусов. Помимо ХК МВД из МХЛ на арене так же проводят свои матчи балашихинское Динамо играющее в первенстве ВХЛ, а так же по несколько игр в сезоне кхл-овское московское Динамо, для спасения которого несколько лет назад пришлось принести в жертву «взрослый» хоккейный клуб МВД, успевший поиграть даже в финале КХЛ.

IMG_4620 IMG_4622 IMG_4623  IMG_4659 IMG_4660

Посещаемость тех игр не идёт ни в какое сравнение с регулярным первенством МХЛ, поэтому для зрителей была открыта лишь западная трибуна, билет на которую обошёлся в скромные 50 рублей. Плюс была открыта заворотка для балашихинской ультры, которой набралось порядка 15 человек. Всего же на игру пришло 450 человек примерно треть из которых поддерживала красно-белых, кмк.

IMG_4724 IMG_4669 IMG_4665 IMG_4666 IMG_4664 IMG_4668
IMG_4626 IMG_4625

В фойе стадиона буфет, небольшой магазин с атрибутикой, площадка для детей, видимо занимающихся в филиале школы танцев Todes, так же расположенной на стадионе и стенд с детскими работами на хоккейную тематику. Обслуживающий персонал довольно приветлив и проверив мой билет и сумку тётенька запускает меня на гостевой сектор.

IMG_4716 IMG_4631 IMG_4636 IMG_4641 IMG_4628 IMG_4658

К сожалению найти фотографии ледового стадиона «Рубин» находившегося тут до появления Балашихи-арены мне не удалось, но «подковообразной» формой трибун она смахивает на обновлённую и увеличенную версию типовых ледовых дворцов середины 50-х годов прошлого века, которые я наблюдал в Электростали и других подмосковных городах. Возможно, что современная арена выросла в результате реконструкции подобных построек(знающие люди, просветите).

IMG_4670 IMG_4704 IMG_4719 IMG_4682 IMG_4714

Игра выдалась довольно напряжённой. Под бодрую поддержку болельщиков обеих команд в первом периоде команды обменялись голами. За счёт барабана балашихинских фанов тоже было слышно, но хотя бы ввиду моего нахождения в гостевом секторе расслышать их толком я не смог. Вторая треть прошла под диктовку хозяев, но голов так и не принесла. В третьем периоде спартаковцы отличились вновь и после финальной сирены самое большое табло в Европе высветило устраивающий меня победный счёт.

IMG_4735 IMG_4729

После игры команда поблагодарила болельщиков за поддержку, а те в свою очередь их за игру и я уже не опасаясь опоздать или уехать не туда отправился в сторону Москвы, где мне предстояло посетить матч волейбольного Спартака, но это уже другая история:).

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях