01.11.2014 МФК «Динамо» (МО) — МФК «Спартак» (Москва) 9-5

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. Дворец спорта «Динамо».

10

Воспользовался случаем и посетил новую для себя арену — ДС Динамо в Крылатском, где в рамках мини-футбольной супер-лиги Динамо из Московской области встречалось со Спартаком.

ДС помимо мини-футбола принимает матчи женской и мужской баскетбольных команд «Динамо». Был построен в 2006 году и отвечает всем современным требованиям, хотя где попить чайку я так и не нашёл.

Как обычно, не ища лёгких путей, отправился до арены пешочком. Под адским ветродуем путь показался вечностью, хотя занял не больше 20 минут. У арены к тому времени как я подошёл уже стоял автобус нашей команды, начинали подъезжать болельщики. Кроме того в глаза бросалась куча машин телевизионщиков. Было заметно, что люди надеются на ажиотаж вокруг матча.

На мой взгляд надежды не оправдали себя, пятитысячный зал не был забит даже на половину. Среди толпы любителей мини-футбола спокойно взиравших на происходящее выделялась группа динамовской поддержки с барабанами. Даже не знаю кто они, наймиты с музыкального факультета института Патриса Лумумбы? Пойманные торговцы наркотиками у станции метро Кузьминки, искупающие таким образом свою вину перед обществом? Родственники и друзья бразильских легионеров Динамо решившие привычным для себя образом поддержать товарищей?

Как бы там ни было, бой барабанов не умолкал на протяжении почти всего матча, что мне, как небольшому бразилодрочеру, сильно доставило. Жаль только репертуар маловат.

Перекричать барабанную батарею составом в 40-50 глоток спартаковских болельщиков пришедших активно поддержать свою команду — задача почти непосильная. Видя перед собой гораздо более громкого оппонента, нежели привычные три с половиной калеки из российских пердей приезжающие на матчи второй лиги со Спартаком-2(хотя конечно честь им и хвала), красно-белые приняли вызов, поднапрягли булки и временами выдавали довольно мощные отрезки.

Читая историю МФК Динамо поразился феноменальным результатам этой команды, которая после выхода в супер-лигу с ходу начала собирать там трофеи. Наверняка не обошлось без (не)приличных финансовых вливаний, впрочем, где сейчас без них обходиться. Чай, не дети и не в голливудском кино про команду любителей-алкоголиков из паба через дорогу выигрывающую чемпионаты мира, живём. За 12 лет существования команда уже является девятикратным чемпионом России, семикратным обладателем кубка страны, один раз победителем и ещё дважды финалистом кубка УЕФА по мини-футболу.

Спартак этого созыва пока ещё ни кем не является, только Спартаком. Последних громких успехов мини-футбольный Спартак добивался ещё в начале 00-х, в эпоху когда командой рулил Евгений Ловчев, но некоторые отмечают, что к нынешнему Спартаку та команда не имеет ни какого отношения. Не без труда заняв в прошлогодней Высшей лиги первое место Спартак завоевал для себя право помериться сейчас силами с лучшими клубами России. Пока получается не очень хорошо, команда идёт на предпоследнем месте в турнирной таблице. Динамовцы расположились вверху на 4-й строчке.

7-1 после первого тайма в пользу более опытного и крепкого Динамо, да и сам ход игры не оставлял вопросов о победителе. Несмотря на такое фиаско красно-белые болельщики не оставили команду и продолжали гнать её вперёд. Во втором тайме спартаковцы собрались и постепенно начали уменьшать неприличную разницу в счёте сведя её в итоге до 9-5.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях

  • Из второй лиги

    Рассказы, про то как за Торпедо РГ, по второй лиге ездили ннада?

    • Конечно, это интересно!

      • Из второй лиги

        Ок, постараюсь, что-нибудь выложить в ближайшее время.