04.11.2014 ФК «Домодедово» — «Сатурн» (Раменское) 3-4

Домодедово. Стадион «Авангард». 1500 зрителей.10

Последний праздничный день так же не остался без спортивных событий. Во Второй лиге первенства России по футболу проходил очередной тур. К сожалению выехать в Тверь, где Спартак-2 встречался с местной командой мне не удалось, но без дела я решил не оставаться и двинул в сторону Домодедово.

Это направление было примечательно для меня, во-первых, стадионом Авангард на котором мне до этого бывать не приходилось, а во-вторых приездом на него болельщиков раменского Сатурна в целях поддержки своей команды в игре с местным одноимённым клубом.

b7474732fafdeb022acfbd34b823a71ФК Домодедово команда молодая, создана в 2013 году братьями Дмитрием Комбаровым и Кириллом Комбаровым. В 2014 была заявлена в зону «Запад» второго дивизиона, где идёт в середняках занимая 8 место в турнирной таблице.

БезымянныйСатурн, я думаю, в особом представление не нуждается. Те кто не вчера начали следить за нашим футболом ещё помнят выступления команды в Премьер лиге закончившиеся сезоном 2010 года. В январе 2011 команда объявила о банкротстве и снялась с розыгрыша. В июне 14-го клуб вновь был принят в ряды ПФЛ и заявлен для участия во втордиве.

О выездной активности раменских болельщиков я не имел личного представления. До этого мне приходилось видеть их лишь в стенах их стадиона и на «леваке» в Люберцах в прошлом году. Тогда их численность оставила довольно приятное впечатление и что-то мне подсказывало, что в близко расположенное Домодедово в праздничный день так же отправиться солидное количество болельщиков.

Так оно и вышло. Ещё на выходе с платформы в толпе выходящих там и тут мелькали кажуалы-модники, впрочем, почти сразу куда-то рассеивающиеся. По дороге до стадиона я встретил от силы 3-4 человека. Дорога от платформы до стадиона «Авангард» заняла около 20 минут. По пути ничего особо примечательно замечено не было. Типичный подмосковный город, где новостройки постепенно начинают вытеснять кирпичные пяти этажные дома и старые деревянные домики.

Что касается самого стадиона, то он тоже довольно молод, был построен в 2007 году и вмещает 6000 человек. До ФК Домодедово принимал матчи ФК МВД и домодедовского Металлиста ставшего чемпионом и обладателем Кубка Мос. области по футболу в этом году. Фаны Металлиста, на сколько это становится понятно после мониторинга их интернет ресурсов, не признают клуб Комбаровых «своим», а собственными фанатами команда пока не обросла.

Активность проявляют только десяток школьников и школьниц пытающихся перекричать мощную группу раменских фанатов на трибунах, на которые я проник пройдя довольно быстрый досмотр. Глядя на эту милую картину у меня возникает чувство дежавю и в памяти появляется воспоминания о видео гулявшем когда-то по интернет просторам, где такая же группа поддерживала ФК МВД.

Раменчане мощно и слажено гонят свою команду вперёд и команда отвечает им тремя забитыми голами в ворота соперника. 0-3 после первого тайма и казалось игра сделана. После перерыва команды за 13 минут обмениваются голами. За пятнадцать следующих минут домодедовцы забивают ещё дважды и счёт становиться довольно скользким для успеха раменчан. Оставшееся время хозяева усиленно атакуют.

Гости время от времени огрызаются. Страсти на поле трибунах накалены на столько, что группа раменских фанов оголяется по торсу. Откуда-то из-за забора напротив трибун начинает валить дым, правда не понятно чьих рук это дело, а может проникнувшись напряжением на поле загорелась чья-то баня. В любом случае пиротехники не обозначились в звуковом плане, либо я не услышал.

Даже я не сильно замёрз в этой атмосфере несмотря на то, что, на мой взгляд, организаторы и сотрудники стадиона не очень озаботились согревом людей на стадионе и не предоставили им банальную возможно попить чая в перерыве. Единственной для этого возможностью было попадание в фойе центрального входа на стадион, но резонно боясь, что толпа превратит это место в адок пускали туда чуть ли не по одному человеку. Наверняка местным завсегдатаем известны какие-нибудь магазины и ларьки близ стадиона, где можно разжиться чем душе угодно, но и о гостях, да и банально о сервисе, забывать не стоит. Многие грелись в перерыве возле туалетов.

Помимо страстей на поле возможная заслуга в моём незамерзании кроется ещё и в стеклянных загородках, соединяющих крышу стадиона с непосредственно краем трибуны.

Держась за металлический корпус своей мыльницы и почти не ощущая подмёрзших рук, получая удовольствие от происходящего, я фотографировал всё подряд. Большая часть снятого конечно отправилась в утиль и тем не менее эта поездка доставила мне массу удовольствия.

Под радостные вопли раменских фанатов Сатурну всё же удаётся одержать победу и после финального свистка подойдя к трибуне команда благодарит болельщиков за поддержку. Кому-то даже удаётся пожать руку игроку своей команды и сфотографироваться для центра «Э».

Поникшим ручейком домодедовцы покидают стадион и я следую за ними. Обратный путь протекает вполне спокойно, если не считать бегающих туда-сюда, то ли в поисках оппонентов, то ли от контролёров, по электричке фанатов и я в добром здравии и с чувством выполненного долга погружаюсь в московскую суету.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях