«Торпедо» – «Ростсельмаш»

«Торпедо» – «Ростсельмаш»

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

В субботу на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова состоялось знаковое событие. Знаковое по двум причинам – потому, что «Торпедо» на родном стадионе играет не часто, каждая такая игра на вес золота и потому, что это была первая домашняя и за долгое время в нынешнем сезоне.

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)В качестве эпилога к игре можно упомянуть о цене входного билета. Цена прохода на Запад-5 была обозначена в 800 рублей. Куда-то дороже, куда-то дешевле — но в любом случае раза в два выше, чем это бывает обычно.

У меня на руках «фанатский» абонемент, а это значит, что мой путь лежит на Восток-5. Цена прохода на этот сектор самая низкая – 400 рублей – и именно этой части стадиона суждено стать прибежищем активных фэнов.

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

Досмотров два, достаточно лояльных. У девушек даже сумки не забирали (да, кому-то это может показаться диким, но таковы реалии торпедовских болельщиков – такое бывало).

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

Отметил для себя, что вместо сомнительного хач-ларька с пирожками появилось пара ларьков «Стардога» на территории.

Организаторы матча проявили удивительную изобретательность и начали упаковывать болельщиков в удаленные сектора. Что-то типа загонов. Как итог, повторился уже разыгранный однажды сценарий – оцепление сектора было прорвана и болельщики с разных секторов слились в единой массе.

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

Обе команды подошли к матчу в рангах аутсайдеров Премьер-Лиги и по сути эта игра была за 6 очков. «Торпедо» вплоть до концовки матча смотрелось намного убедительней, по разу отличившись в каждом тайме вели игру к победному концу. Однако после пропущенного в концовке гола в свои ворота заставили чуть поволноваться торпедовских болельщиков (на самом деле очень сильно заставили переживать).

Гостей было немного. В прошлом фанаты обоих клубов враждовали между собой, но, судя по всему, вражда ушла. Совместные переклички «Русские, вперд!» и «Е5 Локо» дают все основания считать, что вражды больше нет. В целом фанатов гостей с нашего сектора слышно не было.

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

Торпедовцы шизили хорошо, в своем стиле. Плюс дымы. Да и команда радовала – настроение на отлично. Во время валидольной концовки кто-то залез на забор по периметру поля в конце концов сломав его и заставив каких-то полоумных сотрудников полиции пробежать соточку метров. Ничего, им полезно.

22.11.2014 «Торпедо» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)

А тут вот ещё, уже после, занятная история случилась. В субботу к стадиону прилетели совы. Ну знаете, у-у-У-у — вот это всё. Чернокожие игроки «Ростсельмаша» против сов ничего не имели. Инспектор матча так же ничего страшного в этом не увидел (читай, записи в протоколе матча об этом нет).
И что же вы думаете, журналист Советского Спорта по фамилии Муйжнек (21 год, без высшего образования) что-то написал в своей газете и теперь имеем следующее, цитирую: «Мы будем принимать решение по инциденту на матче. Мы пригласим на заседание комитета автора статьи, по материалу которой мы открыли дело».

В общем, следующие три домашних матча («Уфа», «Спартак», «Зенит») торпедовцы проведут без фан-секторов.

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях