Стадион «Даугава» (Лиепая)

Волею судеб и в соответствии с указаниями своего начальства оставшуюся часть отпуска мне предстояло провести в начале ноября. время, прямо сказать, не отпускное, жаркие направления типа Вьетнама и Тайланда мне с женой были не по карману и выбрав из всего возможного, как нам показалось, лучший вариант мы отправились на машине в Прибалтику.

По дороге из Клайпеды в Ригу мы остановились на некоторое время «в городе где рождается ветер». Город этот расположен на берегу Балтийского Моря и носит название Лиепая.

NYejdYQ6njY

Для Латвии Лиепая является достаточно крупным городом, аж третьем по величине в республике (после Риги и Даугавпилса).

Вообщем-то после литовских Клайпеды и Паланги Лиепая действительно оказалась очень даже приятным городишком, состоящих в основном из прилично сохранившихся кирх, деревянных домов и прочих объектов культурного наследия.

С ориентированием в городе тоже все отлично, повсюду весят разного рода таблички-указатели. именно по такой табличке мной и был обнаружен стадион «Даугава».

sVTRDA6yEzE

Cам стадион расположен в парке, в котором, без сомнения, летом творится ад и пиздец, а сейчас в ноябре среди деревьев и полей с мини-гольфом мы встретили лишь женщину с собакой, влюбленную пару и группу каких-то непонятных туристов.

Унылая, как игра московского «Торпедо» в Питере, погода не повлияла на график работы туалета при входе на стадион. за 20 евроцентов каждый желающий может справить нужду в атмосфере латвийского комфорта и гостеприимства. забегая вперед скажу, что на стадионе туалет типа сортир не работает.

Вход на стадион открыт для прохода всем желающим, что не может не радовать. перед основным полем размещена площадка для мини футбола, в которой два местных школьника тупо пинали мяч видимо прогуливая школу.

Сам стадион, ранее носивший название Стадиона Рабочих и Городского Стадиона представляет из себя две центральные трибуны, беговые дорожки и конечно мачты освещения. Открыт он был в 1925 году.

HDNY0KaCbPc

Если пройти от входа на стадион к дальней трибуне, то на аллее с одной стороны размещены щиты с результатами игр чемпионатов Латвии по футболу, причем от турнира юниоров до высшей лиги, а с другой история лиепальского футбола. Большую часть экспозиции занимает история футбольного клуба «Металлургс» (Лиепая), который играл на стадионе «Даугава» до января 2014 года пока не прекратил свое существование.

Cейчас стадион «Даугава» является домашней ареной футбольных клубов «Лиепая», образованного в 2014 году и «Варавиксне», образованного в 1999 году и играющего в первой лиге.

Каких-либо клубных магазинов или фан-шопов на территории стадиона я не заметил. Да честно говоря, как мне показалось, они здесь и не нужны.

Вся прелесть, да можно сказать и фишка, стадиона заключается в его расположении. городской парк-это только часть окружающего пейзажа. пройдя всего пару сотен метров дальше можно попасть на прекрасный песочный пляж Балтийского Моря.

Наверняка летом здесь очень даже отлично, многолюдно и душевно, а пока вокруг стадиона ноябрь, холодное море и пустынный пляж.

TEXqc5IuSXo

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях