Стадион «Кадриорг» (Таллин, Эстония)

Стадион: Кадриорг (эст. Kadrioru staadion), ex-Динамо
Город: Таллин
Клубы: Левадия, Нымме Калью (Nõmme Kalju)
Вместимость: 5000
Год строительства: 1926, с 1999 по 2000 года была проведена реконструкция
До постройки А.Ля Кок Арены был домашним стадионом для национальной сборной Эстонии.

lKDO_0t74Z4

Cтоличный стадион- Кадриорг, на котором выступает один из грандов Эстонии Левадия. Так же осенью и весной тут играет ещё один столичный клуб- Нымме Калью (летом они играют на собственном стадионе миниатюрном стадионе Хийю). Стадион назван в честь Замка Кадриорг, который находится недалеко от спортивного комплекса.Построен в 1926 году, однако на стыке тысячелетий здесь была проведена полная реконструкция.

DqTJrAlgHkU

Стадион находится к востоку от центра города, примерно в получасе хотьбы пешком от старого города. Недалеко находится большой парк с замком-музеем Кардриорг.

5nziHO9YA6o

На стадион мы проникли во «внеигровое» время без проблем через открытые ворота. Поодаль от нас работали рабочие и никаких вопросов у них к нам не возникло. Ничего не мешала изучить стадион изнутри.

Стадион представляет из себя поле с беговыми дорожками, большая трибуна вдоль одной из кромок поля, и сборной небольшой трибуной на противоположной. В одном из углов находится большое электронное табло.

tIZTRDOvh18

Фанаты Левадии распологаются именно в углу маленькой трибуны у табло (источник фотографий фанатов http://blog.fratria.ru/cgi-bin/iBlog/post_3219385.html)

Такой вот маленький уютный стадион 🙂

Полезные ссылки:

  • blog.fratria.ru — Интервью с фанатами Левадии.
  • en.wikipedia.org — Статья о стадионе на Википедии
  • kadriorustaadion.ee — официальный сайт стадиона с отличными фотографиями с воздуха

==========================================================
Спасибо, что дочитали до конца— здорово, что это вам интересно!
Проект groundhopping.ru на 100% соответствует идеологии DIY (делай сам). Мы такие же как и вы: переживаем за свои родные клубы, ходим на стадионы и ездим за них на выезда. Что такое футбольный фанатизм знаем не понаслышке.
Цель проекта groundhopping.ru расширить рамки знаний об (около)футболе, рассказать, что не только лишь одной Премьер-Лигой живет футбол в нашей стране. Что и в вашем городе есть футбольный клуб поскромнее, но всё-же заслуживающий внимания. Все поездки осуществляются исключительно за счет собственных средств.
Будет здорово, если вы поддержите наше дело любой даже самой незначительной суммой.

Не менее здорово будет, если вы просто расскажете о нас своим друзьям поделившись этим постом в социальных сетях