Чехов спортивный. Часть 2: МХК «Русские Витязи» — МХК «Спартак»

04

16.11.2014 Чехов спортивный. Часть 2: МХК «Русские Витязи» (Чехов) — МХК «Спартак» (Москва) 5-4 (Б)

За 1,5 часа до игры около Ледового Дворца, да и на улицах вообще, безлюдно. Лишь небольшие группки поспешивших с приездом спартаковских болельщиков, да юные хоккеисты идущие с тренировки.

На против арены на домах так же красуются плакаты со «славными моментами» из истории ХК Витязь, впрочем некоторым такая слава может показаться сомнительной. Напомню, Витязь одно время считался самой не дисциплинированной командой КХЛ набирая за сезон около 30 часов штрафного времени, в том числе и за счёт кулачных боёв с хоккеистами команд-соперниц (а иногда и с болельщиками), чем приводила в восторг людей для которых хоккей — сборище беззубых, бородатых мужиков, колотящих друг-друга на льду, местную публику, которой тоже хотелось видеть успехи своей команды если уж не на поле, то хотя бы в «раздевалке» и лютый баттхёрт с криками, что такой хоккей нам не нужен и последующими предложениями об исключении из лиги у болельщиков избиваемых ими команд и моралистов от хоккея. Впрочем, дела это взрослой команды, которая перекочевала проводить свои игры в соседний Подольск, оставив чеховцам молодёжную команду с которой и предстояло встретится красно-белым.

Перед входом на арену статуя Авроры авторства Вячеслава Клыкова. Слева тренировочное футбольное поле и стоянка по обилию командных автобусов дающая понять, что дела у клуба идут в гору. Сзади ещё один вход с хоккейным магазином, правда не работающим. Возвращаюсь к главному входу. Кассы уже работают, билеты по 100 рублей. Покупаю и под предлогом «погреться»(т.к. до матча ещё уйма времени, а на улице не май месяц) иду разведывать обстановку внутри. Холл ледового дворца довольно просторный, потолок украшен свитерами различных игроков НХЛ, на стенах полки с трофеями и реликвиями, в целом довольно уютно. Злоупотреблять гостеприимством не стал и согревшись отправляюсь гулять дальше в сторону какого-то местного торгового центра.

По дороге начинают встречаться люди в атрибутике Витязя, а так же спартаковские болельщики коротающие время за распитием различных согревающих жидкостей. В торговом центре довольно людно. Среди толп покупателей удаётся разглядывать знакомые лица, а среди различных магазинов клубный киоск с не самым маленьким выбором атрибутики.

После моего возвращения у касс уже наблюдалась небольшая очередь, да и вообще куда большее количество народа. Некоторые только заходили, некоторые уже толпились внутри. После непродолжительного обыска меня послали по лестнице на второй этаж и я оказался в их числе. На втором этаже помимо дверей ведущих на трибуну, есть кафе(цены не кусаются), туалеты, стены коридора украшены фотографиями «моментов спортивной славы» клуба.

Внутри две трибуны, расположенные друг на против друга и вмещающие в общей сложности 3300 зрителей. На одной болельщики Русских Витязей, на другой спартаковские. Всего порядка 700 человек, правда активных болельщиков Витязя было порядком меньше, всего человек 5, против полусотни спартаковских. Чеховцы поддерживали как могли, время от времени устраивали переклички со спартаковскими болельщиками.

Спартаковцы выглядели и звучали довольно мощно и слажено, что возможно и окрылило хоккеистов московской команды и те после неполных 8-ми минут игры вели в счёте 2-0. В начале второго периода спартаковцы забивают третью шайбу и казалось дело сделано и домой москвичи отправятся с победой, но что-то пошло не так в красно-белом механизме. Буквально через 15 секунд спартаковцы зевнули первую шайбу в свои ворота. Ещё минуту спустя счёт стал уже 2-3 и от былого преимущества не осталось и следа. В третьей двадцатиминутке Витязям удаётся свести результат к ничейному, но Спартак почти сразу же восстанавливает своё лидерство, правда лишь на пол-периода. После 60 минут игры табло всё таки фиксирует ничью. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов точнее оказались хоккеисты подмосковной команды, одержавшие таким образом волевую победу в этом упорном матче.

В расстроенных чувствах игроки и болельщики Спартака благодарят друг-друга и все разъезжаются по домам. Я тоже могу со спокойной душой покинуть Чехов в котором провёл почти весь день. Всё, что хотел я увидел, впечатлений масса, фотографий тоже, будет чем заняться в собаке до Москвы.