Стадион Латвийского Университета (Рига)

15.11.14
Осенняя Рига, чем-то похожа на осенний Питер периода начала нулевых.  Тот же ветер, прохлада, клубы с игровыми автоматами и тоска в глазах прохожих. По абсолютно прямым улицам столицы Латвии меня занесло на стадион Латвийского университета, расположенный по адресу: Krisjana Barons iela 116а.

Данная улица, названная в честь одного из видных деятелей младолатышского движения, расположена как раз паралельно улицы, на которой мы с супругой снимали жильё.  Несмотря на некоторую близость к центру столицу атмосфера на районе оставляла желать лучшего, но вернёмся к стадиону. Спортсооружение со стороны улицы Александра Чакса обнесено кирпичным забором, за которым виднеются лишь остатки матч освещения.
FtYrTHtGjrI
Пройдя дальше и повернув налево впереди появится спортивный зал Даугава, расположенный на другой стороне улицы Барона.

X_cYIgYKlYQ
Сам стадион представляет из себя две трибуны, четыре мачты освещения и электронное табло.  Табло и мачты находятся не в боеспособном состоянии, и если табло еще в теории может заработать, то с мачт освещения все прожекторы сняты.
На одной из трибун креслами выложена надпись Riga.

Если верить интернету, то на данном стадионе играл Футбольный клуб «Рига», а сейчас сие спортсооружение является домашней ареной сборной Латвии по регби, а также многих других местных регбийных клубов.

Узнав про «многие другие регбийные клубы» я конечно улыбнулся, но улыбка моя исчезла с лица, увидев с правой стороны от основного поля поляну для игры в регби знатно истоптанную любителями поиграть кожанным мячом в форме дыни.
uc0vn-ZwSRkЕсли прогуляться рядом со стадионом, то двигаясь в сторону от центра по улице Барона можно лицезреть православную церковь, закрытую со всех сторон забором и деревьями.

ziNC-DDPWUA

А пройдя ближе к центру города на фасаде дома мной обнаружена вот такое вот патриотичное Латышское граффити.
fVKb45q4S28Патриотизм в Латвии дело вообщем-то такое интересное и очень даже напоминающее кадры кинохроники из Германии 30-х годов 20 века, но об этом уже не здесь.