08.01.2014 ХК «Зеленоград» — МХК «Спартак» (3-5)

Товарищеский матч. Ледовый дворец «Зеленоградский»,  500 зрителей.

Пауза в Молодёжной Хоккейной Лиге, продиктованная новогодними праздниками, на довольно продолжительный срок лишила любителей хоккея из числа спартаковских болельщиков встреч со своей любимой командой. Шутка ли, но последнюю игру в Москве красно-белые провели почти месяц назад, 14 декабря с Беркутами Кубани. Не удивительно, что намечающийся товарищеский матч с хоккейным клубом «Зеленоград» болельщики встретили с большим энтузиазмом.

hc-logo

Зеленоградская хоккейная команда имеет не слишком большую историю. Она была образована в 2009 году и на первых порах выступала в Первенстве России по хоккею в Первой лиге и Первенстве России по хоккею среди клубных команд регионов. В сентябре 2011 команду приняли в состав участников МХЛ. Сейчас клуб выступает в МХЛ-Б, где регулярно попадает в число участников плей-офф, но самая большая вершина, которую пока смогла взять команда — 1/4 финала в сезоне 2012—2013 годов. Является фарм-клубом московского Спартака.

Матчи проводит в Ледовом дворце «Зеленоградский».Дорога от платформы «Крюково» до ледового дворца занимает около 15 минут (если знать куда идти), что довольно удобно при нынешней погоде. Погода, к слову, любителей хоккея не отпугнула и на трибунах дворца, рассчитанных на 500 человек свободных мест почти не было. Те, кому мест на трибунах не хватило, либо предпочитающие смотреть хоккей стоя, заняли балкон, расположенный на противоположной стороне. По большей части ими были болельщики Спартака. Зеленоградский суппорт расположился в дальней части сидячих трибун.

По признаниям работников ледового дворца, свидетелями такого наплыва зрителей они становятся не часто. Холл ледового дворца так же с трудом справлялся с наплывом болельщиков. Атрибутика команды-хозяйки разбиралась как горячие пирожки, чай и кофе в находящемся там же кафе. Полиция контролировала стройные людские ряды двигавшиеся на улицу и обратно, но в целом не сильно вмешивалась в происходящее.

16

Хоккеисты, видимо, соскучившись по страсти ледовых баталий не меньше зрителей, показали довольно бодрую игру, завершившуюся победой Спартака со счётом 5-3. После матча игроки обеих команд поблагодарили своих болельщиков и немного насытив жажду хоккея этим товарняком, начали разбредаться по своим делам в ожидании возобновления сезона.