06.06.2015 РК «Торпедо» — РК ЦСКА 53:0 (не доигран)

 

Чемпионат Москвы по регби. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова (поле №3). 500 зрителей.

О предстоящем дерби знали все. Все, кроме сотрудников полиции. Они начали появляться у места действия только к концу первого тайма.

Впрочем, напрасно сокрушался один из сотрудников о том, как же они могли такое упустить. Не смотря на столь большую, не охраняемую друг от друга, концентрацию «заклятых» в одном месте, матч прошёл в атмосфере взаимоуважения. Понаблюдать за поединком в тени деревьев одного из запасных полей стадиона собралось порядка 500 человек.

Если мне не изменяет слух, то не прозвучало ни одного заряда призывающего к каким либо действиям сексуального характера в адрес соперников. Фанаты были заняты исключительно поддержкой своих команд. В этом шумовом поединке сначала преимущество было за гостями, но по мере хода игры, пыл их постепенно угасал, а толпы редели. Поддержка торпедовской торсиды, вдохновляясь происходящим на поле, наоборот усиливала децибелы своей шизы, а к середине второго тайма всё это вылилось во внушительное пиро-шоу.

07

На поле регбисты Торпедо не оставили ни единого шанса армейцам, то и дело убегая от соперников. Не известно, как бы всё это закончилось, если бы к 33-й минуте при счёте 53:0 в пользу автозаводцев, у некоторых из болельщиков красно-синих не сдали нервы и с их стороны не полетели оскорбления в сторону судьи, после чего он принял решение остановить встречу. Тем не менее, какое бы решение по этой игре не приняли, можно констатировать победу Торпедо в этом принципиальном матче.