19.06.2015 ФК «Зеленоград» — «Росич» (Московский) 3:1

 

III лига Чемпионата России зона «Москва»
Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 250 зрителей.

Совершенно спонтанно появилась идея съездить после работы в Зеленоград. Хоккейные вояжи туда этой зимой оставили приятные впечатления относительно атмосферы и количества зрителей на трибунах. Футбольный матч больших ожиданий не вызывал, хотя бы в виду того, что команда выступает сейчас в III лиге, основными зрителями которой являются тренеры, одноклубники и пара-тройка друзей футболистов.

Исключением бывают клубы базирующиеся за пределами МКАДа. В своё время уже приятно удивляли не самым низким интересом к играм локальной команды болельщики из Московского и Реутова. Теперь к этому списку могу отнести и Зеленоград.

Трибуны стадиона «Ангстрем», вмещающие 3070 зрителей, после реконструкции в 2007 году произошедшей под выход команды во второй дивизион чемпионата России, собрали порядка 250 человек.

На трибунах были замечены и местные кажуалы-модники, но те свалили почти сразу после начала игры испугавшись начавшегося дождика и оставив команду на откуп кузьме с детьми. «Росич», на который я возлагал надежды в плане активного суппорта, наблюдав в своё время в Московском фанатов, дымы, баннеры и прочие атрибуты, ожидания не оправдал. Может кто-то и был на этой игре, но голоса не подал.

На поле, как и полагается в матче двух команд, занимающих лидирующие места («Зеленоград» идёт на 1-м месте, «Росич» до этой игры занимал 3-ю строчку), шла упорная борьба. Гости забили первыми. Случилось это примерно в середине первого тайма и команды так и ушли на перерыв при счёте 0-1. Во втором тайме зеленоградцы начали постепенно воплощать своё небольшое преимущество в голы, в итоге поразив ворота соперника 3 раза.