20.06.2015 ФК «Звезда» (Звенигород) — ФК «Искра» (Протвино) 5:0

02

Первенство Московской области — группа Г.
Звенигород. Стадион «Орлёнок». 50 зритлелей.

Решив снова разбавить спортивную поездку культуркой, я отправился в один из древнейших городов подмосковья — Звенигород, где местная «Звезда» занимающая 1-е место в таблице, встречалась с «Искрой» из Протвино идущей 3-й и отстающей от первых на 1 очко.

Игра проходила на стадионе «Орлёнок» который представляет из себя искусственное поле и крытую трибуну на 1300 мест с подтрибунными помещениями, а так же зал для баскетбола, волейбола и тд. Стадион был введён в эксплуатацию в 2007 году. Отличительной его чертой можно назвать то, что стадион находиться на территории средней школы №1 из-за крыши которой при подходе начинают выглядывать мачты освещения. Отсюда и полное его название «Школьный спортивный комплекс «Орлёнок».

Честно говоря, от таких раскладов стало даже немного завидно. За моей бывшей школой было лишь неухоженное футбольное поле с вытоптанными на нём плешами. Трибун на 1000 человек и хоть где-то играющей футбольной команды не было.

05

Далеко не все звенигородцы понимают своего счастья и кайфа от поддержки своей команды, а потому и собралось их на трибунах не так много — около 50 человек. Судя по возгласам с трибун, большинство пришедших были лично знакомы с футболистами. Из окон школы за происходящим наблюдали её выпускники, решившие на пару часов забить на празднование одного из самых главных и запоминающихся дней в своей жизни. Следов активной поддержки заметить не удалось. Протвино не осталось без поддержки, правда скорее моральной. 4 человека приехавшие на игру ограничились только баннером с названием команды. Слышно их не было.

Игра началась с задержкой, что впрочем, внесло лишь незначительные коррективы в мои планы. Хозяева сразу завладели инициативой и к радости местной публики мячи в ворота гостей начали залетать с завидной регулярностью. На перерыв команды ушли при счёте 3-0 в пользу футболистов «Звезды». Второй тайм чуть уровнял игру, но забить футболистам из Протвино в этот день было не суждено. Зато хозяева отличились ещё дважды, установив тем самым окончательный счёт 5-0.

Под начавший капать с неба дождь, радостные болельщики покидали трибуны, а я отправился исполнять, намеченную вторым пунктом своих планов, культурную программу.