09.07.2015 Стадион «Медик» (Москва)

Был построен в начале 60-х в районе Кунцево для персонала Кремлёвской больницы и местных жителей. При земляных работах по планеровке использовалась инженерная бронетехника. В 90-е на нём тренировалась учащиеся СДЮСШОР «Кунцево», но потом съехали. Сейчас используется местными жителями для занятия спортом.

Что бы более подробно раскрыть жизненый путь стадиона, приведу комментарий с сайта oldmos о нём:
«Стадион «Медик» строили дважды. Первый раз-когда район только начали заселять выходцами из коммуналок центра Москвы (мои дедушка с бабушкой переехали сюда с Яузского бульвара в 1961-м году). Тогда стадион был одним из центров культурной жизни. Летом тут собиралась вся местная молодежь играть в футбол, а зимой-в хоккей (в конце футбольного поля построили хоккейную коробку и раздевалки). Через дорогу был открыт гастроном (сейчас там «Дикси», но полы старого магазина там сохранились). С годами тогдашняя молодежь постепенно спилась и перекочевала либо в грузчики гастронома, либо в завсегдатаев винного отдела. Во дворе красного дома, который ближе к ул.Академика Павлова, в подвале, была раздевалка футбольной ДЮСШ «Медик» (сам там занимался), и там же было общежитие для иногородних сотрудников ЦКБ (там жила мама). В начале 80-х стадион решили реконструировать. Убрали старые обветшавшие трибуны, на их месте построили две новые, почему-то посередине поставили флагшток и транспарант «Ленин-ум, честь и совесть нашей эпохи». Построили новый корпус лыжной базы, окультурили футбольное поле и сделали беговые дорожки (зимой на них заливали лед, и получался очень хороший каток). В лесу были проложены трассы 3 и 5 км, на которых зимой проводились лыжные соревнования. Чуть позже на этих трассах было сделано освещение (работало до середины 90-х). Очень хорошо помню, как на «Медике» проводились спортивные праздники: день Медика и день Физкультурника. Со всей Москвы и области съезжались спортивные команды сотрудников различных отделений 4-го Главного управления. Сначала всегда был парад, а потом всевозможные состязания (точно помню футбол, волейбол, толкание ядра, бег на разные дистанции). Меня же больше всего манил буфет, в котором специально к празднику завозили вкуснейшую финскую колбасу… В конце 80-х тогдашний директор стадиона решил сделать газон футбольного поля еще лучше, но получилось, что только все испортил. В результате на поле три года нельзя было играть в футбол, чтобы оно стало нормальным. Примерно тогда же стадион решили окультурить еще больше. Поставили световые мачты, хотели построить два надувных спортзала, навезли бетонных блоков (мы в них в войнушку играли), но тут грянул капитализм-и все накрылось медным тазом. При этом успели уже сломать хоккейную коробку и на ее месте так до сих пор ничего и не сделали…».

По воспоминаниям одного  , проведшего тут детские и студенческие годы, стадион находиться в таком состоянии последние пару десятилетий.