01.11.2015 ФК «Витязь» (Подольск) — ФК «Локомотив» (Лиски) 2:1

 

2 дивизион, зона «Центр».

Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

05

Волей календаря второй лиги очередной тур пришёлся на выходной день, чем грех было не воспользоваться. Давно посещали мысли повторить вояж в подмосковный Подольск и покорить, не смотря на близость Подольска к Москве, доселе не посещённый мной стадион «Труд». Приехав в Подольск и погуляв по городу, двигаю к стадиону. Народ постепенно проникает внутрь. После поверхностного досмотра тоже оказываюсь на территории. Около входа уже знакомый по подмосковным играм персонаж, торгующий атрибутикой. Выбор шарфов футбольного «Витязя» весьма мал, да и бесхитростен, поэтому домашняя коллекция остаётся не дополненной.

Поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в подтрибунных помещениях. Они тесноваты, хотя при не большом скоплении зрителей передвижение по ним не составляет труда. Тут же оборудован буфет. От туда попадаю на трибуны стадиона. Стадион «Труд» был построен в 1961 году и тогда вмещал 22,5 тысячи зрителей, являясь самым большим в Московской области. В середине 90-х состояние стадиона признали аварийным и закрыли. Предполагалось провести капитальный ремонт арены и увеличить вместимость трибун до 35 тысяч, но в итоге решили, что целесообразней снести старую арену, а на её месте построить новую, но в скором времени строительство заморозили. В 2006 году работы по строительству были возобновлены, а открытие состоялось в сентябре 2008 года.

Сейчас стадион представляет из себя две загнутые по краям трибуны, расположенные друг на против друга, с общей вместимостью 12 тысяч зрителей. По личным ощущениям, стадион почему-то напомнил «Арену Химки» и жуковский «Метеор». Трибуны находятся довольно высоко над уровнем поля и оснащены раскладывающимися пластиковыми креслами. Газон поля искусственный, это видно невооружённым глазом. Вокруг газона пролегают беговые дорожки. Стадион является домашней ареной подольского «Витязя». Команда была создана в 1996 году. Большую часть своей истории провела во Втордиве, хотя засветилась и в Первой лиге, но не на долго (2008—2009 года).

Пока я осматривал арену на поле начали появляться футболисты и началась игра. «Витязь», как и его соперник, занимают места в середине турнирной таблицы. Возможно сказался фактор домашнего поля потому что подольские футболисты захватили инициативу, то и дело оживляя трибуны своими длинными пасами. Не смотря на это счёт первыми открыли гости, что не сильно расстроило подольских болельщиков, продолжавших гнать команду вперёд. Помимо обычных болельщиков всех возрастов и полов, с краю трибуны активничала группа молодых людей в составе около 20 человек. Большую часть их репертуара, как обычно, составляли переделанные заряды клубов ПЛ, зато слышно их было даже за пределами трибун.

В итоге им всё же удалось докричаться до своей команды и ближе к концу первого тайма «Витязь» сравнивает счёт. Второй тайм особых корректив в игру не вносит и на 70 минуте подольские футболисты выходят вперёд. Матч завершается победой хозяев 2-1 и после финального свистка несколько игроков подходят к трибунам, что бы поблагодарить своих фанатов.

Дешевые гостиницы в Подольске

[tp_hotelmap_widget coordinates=»55.429722, 37.544444″ width=650 height=500]