09.05.2015 ФК «Зенит-мол» (Санкт-Петербург) — ФК «Ростсельмаш-мол» (Ростов) 2:1

Чемпионат России по футболу среди дублирующих составов.
Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 300 зрителей.

Даже в День Победы я не мог обойтись без футбола и проводя время в Петербурге, за неимением других вариантов, мной была посещена игра молодёжных составов «Зенита» и «Ростсельмаша» на Малой спортивной арене стадиона «Петровский», о чём, вкратце, ниже и пойдёт речь.

Малая спортивная арена стадиона «Петровский» построена в 1994 году и может уместить на своих трибунах 2835 зрителей. На этом же стадионе, кроме молодёжки «Зенита», проводит свои матчи и упомянутое выше «Динамо», а так же «Зенит-2». Последний, правда, оставшиеся в этом сезоне матчи будет проводить на главной арене «Петровского».

 

На территории МСА бросилась в глаза и произвела приятное впечатление экспозиция посвящённая 70-летию блокадного матча. Обслуживающий персонал был довольно вежлив и приветлив. Единственным для меня минусом была безвозвратная потеря дезодоранта, который я оставил на входе и не обнаружил при выходе. Впрочем, к такому повороту событий я заранее был готов и не сильно огорчился.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Со стартовым свистком воцарившуюся на стадионом тишину развеяли слаженные и громкие заряды зенитовских фанатов. Всего матч посетило около 300 зрителей. Было и несколько ростовских фанов, но те позаряжав в начале игры и поддерживая перекличку «Русские вперёд!», большую часть времени предпочитали загорать под и так не часто радующим местных жителей своим появлением, питерским солнцем, либо глохли в шуме зенитовской торсиды. Финальный свисток зафиксировал победу СБГ со счётом 2-1, а я продолжил свой путь.