15.08.2015 ФК «Лобня-ЦФКиС» (Лобня) — ФК «Дубна» (Дубна) 1:5

Первенство МО — группа А.
Лобня. Стадион «Москвич». 40 зрителей.

Изрядно устав за рабочую неделю, решил отправиться не сильно далеко от Москвы. Выбор пал на симпатичный стадиончик «Москвич» в Лобне, где «Лобня-ЦФКиС» принимала футбольный клуб «Дубна».

Каких-то особых достопримечательностей в городе нет. По пути к стадиону мне встретились лишь два пруда с шастающими у берега шайками котиков, выпрашивающими у рыбачащих там местных жителей часть их улова.

01

За вторым прудом и расположился стадион «Москвич». Он был построен в 1958 году. Общая вместимость обеих трибун стадиона — 3500 зрителей. Над одной из трибун построена крыша. Центральная часть, на котором креслами выложено название города, этой трибуны имеет бетонное основание. К сожалению старых фотографий стадиона найти не удалось, но есть подозрение, что части трибун с красными сидениями, достраивались уже позже, тк имеют железное основание. Эта трибуна и используется зрителями для просмотра.

Противоположная трибуна имеет металлический каркас. Под установленными на ней креслами просматриваются деревянные доски, служившие когда-то сидениями. С той же стороны находятся ворота, вывеска над которыми говорит, что ведут они на «Трапу здоровья». Тропа ведёт в лес. Судя по обилию лягушек и комаров, довольно болотистый.

Кроме этого на стадионе есть здание для с раздевалками, установлены несколько тренажёров, имеется теннисный корт, баскетбольная площадка и хоккейная коробка. Стадион станет одной из тренировочных баз команд-участниц ЧМ-2018. По этому случаю планируется реконструкция стадиона по требованиям ФИФА.

Пока же на нём проходят игры первенства области, о чём гласит афиша на которой в качестве иллюстрации использовано изображение стадиона «Уэмбли». Лет пять назад команды из обоих городов имели свои движи, гастролирующие за ними по городам МО. Теперь, судя по всему, они сошли на нет, но среднюю норму для первенства МО в 40 местных жителей лобнинский «Уэмбли» собрал. Те, правда особой активностью не отличались и тишину над стадионом разбавляли лишь вылетающие и садящиеся в Шереметьево самолёты, да нелитературные подсказки тренеров и игроков.

Команды подошли к игре занимая прямо-противоположные места в турнирной таблице. Гости идут на первом месте, хозяева прочно обосновались в конце. Полярность расположения команд в таблице сказалось и на ходе первого тайма. Гости контролировали ход игры и гораздо чаще атаковали ворота соперника. На перерыв команды ушли при счёте 0:3. В начале второго тайма хозяева оживились, благодаря чему удалось размочить счёт в игре, но получили в свои ворота ещё два гола.