08.11.2015 ФК «Солярис» (Москва) — ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) 6:0

Второй дивизион. Зона «Запад».
Москва. Стадион «Спартаковец» им. Н.П. Старостина. 500 зрителей.

Воспользовавшись очередным матчем выпавшим на выходной день, я решил съездить на «Алмаз» и посмотреть что же это за «Солярис», уверенно занимающий в таблице втордива зоны «Запад» вторую строчку. Команда была создана в марте 2014 года бывшими руководителями ФК «Москва» и некоторыми называется чуть ли не правопреемниками истории той команды.

Теперь стадион на 3-й гражданской является домашней ареной клуба, а административное здание с раздевалками за одно и офисом. Приход «Соляриса» на стадион ознаменовался позитивными изменениями — над одной из завороток появилась крыша. В остальном это всё тот же стадион среди тихих кирпичных домов, что ещё помнит игры спартаковского дубля.  Фото спартаковских звёзд 90-х на стене кафе, которое находиться в административном здании стадиона, сменили фотографиями с игроками «Соляриса».  В том же здании в скором времени должен появиться и клубным магазин с атрибутикой.

08

Заворотку с крышей облюбовали болельщики хозяев. Вместе с их баннерами удалось разглядеть и баннер «Долгопрудного». Всех вместе набралось около 15 человек, которые дружно под барабанный бой принялись поддерживать команду. Кроме них и друзей/родственников/работников клуба на трибуны подтянули какую-то молодёжь (видимо учащихся футбольной школы или что-то типа того), раздав им шарики и флаги. Те тоже создавали голосовую поддержку на трибунах. Никакой монополии на поддержку при этом не демонстрировалось. Заворотка поддерживала заряды центральных трибун, центр поддерживал заворотку.

За противоположными трибунами устроились фаны «Знамя Труда». Тоже около 15-ти человек и тоже весьма неплохо справлялись с поддержкой, но к концу первого тайма энтузиазма заметно уменьшилось. Впрочем оно и не мудрено. «Солярис» всю первую половину доказывал, что не случайно занимает в турнирной таблице столь высокое место, заметно владея игровым и территориальным преимуществом. Оно методично воплощалось в голы и на перерыв команды ушли при счёте 4-0 в пользу хозяев. Видимо молодёжь замёрзла и во втором тайме народа на центральной трибуне поуменьшилось. Игра во второй половине чуть выровнялась, правда воспользоваться этим гостям не удалось, зато «Солярис» отличился ещё дважды.

Я тоже изрядно подмёрз к тому моменту и за 10 минут до конца игры отправился домой решив, что увидел уже всё, что можно было. Как оказалось, интересное на этом не закончилось. В конце матча болельщики «Соляриса» отблагодарили команду мощным пиро-шоу за хорошо проведённую осеннюю половину чемпионата.

PNS__1234

фото с оф. сайта клуба

Дешевые гостиницы в Москве:

[tp_hotelmap_widget coordinates=»55.752041, 37.617508″ width=650 height=500]