21.10.2015 «Волга» (Тверь) — «Днепр» (Смоленск) 1:1

Второй дивизион. Зона «Запад».
Тверь. Стадион «Химик». 250 зрителей

Ещё в декабре прошлого года посетив игру волейбольного «Спартака» с местной командой я дал себе установку, что не плохо было бы вернуться в Тверь в бесснежное время года. Наконец нашлось время воплотить эту идею в жизнь и погрузившись в пущенную с октября до Твери «Ласточку» я отправился в путь предвкушая осенние тверские пейзажи. Надо сказать, что это предложение по соотношению цена/время в пути весьма заманчивы. На дорогу затрачивается почти на час меньше времени, а переплачивается за это 55 руб, да и ходят они довольно часто.

Эту выгоду подметил не только я. Поезд из Твери, который я наблюдал садясь на свой, был битком. Ехать в обратном направлении желающих было меньше и через полтора часа, проведённых в весьма комфортных условиях, я был на месте.

00

После прогулки по набережной Волги  я отправился к кассам. Игра была назначена на три часа дня, что не предполагало большого скопления народу. Купив билет за стандартные 100 рублей и пройдя символический досмотр я очутился внутри. У входа расположились палатка с питьём/едой. С противоположной от неё стороны мужчина торговал програмками к этому и другим матчам. Мужчина оказался довольно отзывчивым и на мой вопрос о наличие шарфов и желании их приобрести, тут же позвонил своему товарищу собирающемуся в сторону стадиона и сказал, что бы тот захватил несколько штук.

Я же отправился осматривать стадион который мне уже приходилось видеть, но тогда он был покрыт снегом. Бросилось в глаза, что помимо меня ещё 2 или 3 человека шныряли по стадиону с фотоаппаратами, при том один из них явно был не из наших краёв. Ещё на матче присутствовало огромное количество полиции. Те, впрочем, спокойно наблюдали за происходящим.

Кроме вышеперечисленных нашлось и небольшое количество тверских любителей футбола, которые смогли выбраться на футбол в столь ранний час буднего дня. Была и двадцкатка фанатов «Волги» с  флагами, баннерами и текстовиком о неадекватности время начала игры. Возможно, плохая акустика стадиона оставила не самые сильные впечатления от их поддержки. До другого края трибуны доносились лишь отголоски их зарядов сопровождаемых барабаном.

Акустика, впрочем, не стала помехой для двух смоленских фанов, расположившихся на трибуне противоположной от «домашней» и те, хоть и с перерывами, весьма громко поддерживали свой клуб.

Первый тайм, прошедший в равной борьбе, закончился в пользу хозяев 1:0. В перерыве подъехал мужчина с шарфами, а кроме того весьма солидной коллекцией значков. Ко второму тайму часть зрителей уже начала подмерзать и покидала трибуны, что бы погреться на солнце, освещавшей часть территории стадиона за воротами.  Тем временем «Днепр» сравнял счёт и игра так и закончилась в ничью, после чего я отправился в обратную дорогу.

Гостиницы в Твери:

[tp_hotelmap_widget coordinates=»56.860486, 35.904346″ width=650 height=500]