15.08.2015 ФК «ФИЗТЕХ» — ФК «Долгопрудный-М» 4:2

Первенство МО — группа Б.
Долгопрудный. Стадион МФТИ. 40 зрителей.

Через час после нижеописанных событий в 20 минутах езды на электричке должен был состояться ещё один матч первенства МО. На стадионе Московского физико-технического института команда «ФИЗТЕХ» принимала молодёжку Долгопрудного.

«ФИЗТЕХ» — команда составленная из учащихся и выпускников МФТИ. Неоднократно принимала участие в различных московских и подмосковных соревнованиях. С 2012 года является участником розыгрышей первенства МО.

Зная, что студенческие команды порой пользуются даже большей поддержкой, чем некоторые полу-профессиональные и профессиональные команды, хотелось увидеть нечто интересное. Долгопа так же оставляла крохотные шансы, но учитывая, что вторая их команда, выступающая в 3 лиге, не вызывает интереса у поклонников клуба, рассчитывать на это особо не приходилось. Надеждам так и не суждено было сбыться. На трибунах всё те же не блещущие активностью друзья/родственники/тренеры.

08

Летом прошлого года, вдохновившись репортажем с сайта russianteam, мне удалось побывать на этом стадионе. С тех пор стадион претерпел заметные изменения. В мае этого года начались активные работы по его «облагораживанию». Старую трибуну с догнивающими свой век лавками заменили новой стандартной трибуной с крышей и раскрашенными под российский триколор пластиковыми креслами в три ряда. Вокруг поля проложили новые беговые дорожки. Старый забор, обвалившийся в некоторых местах, заменили новым ограждением за которое с завидной регулярностью улетают мячи. Появилось электронное табло. Оно пока ещё не работает, поэтому для нужд оглашения счёта используют более простое подвесное табло с картонками. Впрочем, судя по работникам, активно копающимся в высоковольтных проводах, и оно скоро заработает. Не удалось пока оборудовать современные тренерские скамьи. Их роль выполняют обычные низкие скамейки коими раньше оснащали спортивные залы. Просматривая фотки с вышеуказанного репортажа, поймал себя на мысли, что может обновлённый стадион и приведёт к спортивным рекордам не одного учащегося МФТИ и всё же больше нет в нём какой-то искренности и человечности, какая была в раздолбанном уродце, что был тут год назад.

09

«ФИЗТЕХ» не плохо выступает в первенстве и идёт в середине турнирной таблицы. Долгопа занимает второе место с конца. Игра особых сюрпризов не преподнесла. Первый тайм закончился со счётом 3-0 в пользу хозяев. Во втором гости собрались и при счёте 4-0 всё же отквитали 2 гола у расслабившегося ФИЗТЕХа. Я к тому моменту уже изрядно проголодался, начал замерзать под ветром, своим холодом уже навивающим мысли о приближающейся осени и был рад наконец отправиться домой.