28.02.2016 «Вымпел» (Королев) — «Родина-2» (Киров)

Вымпел Королев - Родина-2 Киров

Высшая лига по хоккею с мячом 2015/2016
28.02.2016 Стадион «Вымпел», г. Королев
«Вымпел» (Королев) — «Родина-2» (Киров)
9 — 1

Последний тур регулярного чемпионата второго по значимости дивизиона по хоккею с мячом выпал на выходные. В субботу и воскресенье королевский «Вымпел» принимал у себя кировских резервистов «Родину-2».

«Вымпел» — команда с большой историей и традициями. Созданная в 1934 году успела бывать и медалистом чемпионата СССР и выиграть несколько соревнований значимости пониже. Но на конец сезона 2015/2016 хоть и показав отличный спортивный результат подошли с большими проблемами по всем фронтам: финансирование, стадион, команда не поехала на последний выезд сезона — клуб буквально находится на грани развала.

Вымпел Королев - Родина-2 Киров

Пропустив субботнюю игру мы нацелились на самый последний матч сезона. По настроениям вокруг клуба на сегодняшний день возможно это был последний матч как на этом стадионе, так и для клуба в принципе. С трудом найдя информацию о начале матча (на оф.сайте таковая отсутствовала), встав пораньше, направились к 10.00 утра в Королев. По факту прибытия обнаружили, что матч уже в разгаре и первый тайм вот-вот подойдет к концу. Игра началась в 9.30 утра.

Вход на стадион свободный, билеты не требуются, контроль и досмотр на входе отсутствуют как класс. Стадион находится в аварийном состоянии, от снега очищена только половина одной из двух центральных трибун. На трибунах старые добрые деревянные скамейки. Закрывать сезон в этот день собралось порядка 100 человек.

Вымпел Королев - Родина-2 Киров

Мы зашли на стадион к концу первого, счет уже был 4-0. Игра велась в одни ворота, гости редко заходили на сторону соперника, хозяева в тоже время регулярно выходили 1 на 1 с вратарем. В перерыв команды остались на льду. Пауза длилась, как нам показалось, меньше положенного.

Второй тайм не сильно отличался от первого, игра в одни ворота. Итоговый счет 9-1 однозначно говорит о раскладе сил в поединке. По окончанию игроки и немногочисленные болельщики поблагодарили друг друга за игру и сезон и разошлись. Возможно, в последний раз.

Вымпел Королев - Родина-2 Киров

Хоккей с мячом

Больше фото