10.04.2016 ФК «Калуга» — «Торпедо» (Москва)

Калуга - Торпедо

2 Дивизион Чемпионата России по Футболу. Зона «Центр».
10.04.2016 Стадион «Арена Анненги», г.Калуга
ФК «Калуга» — «Торпедо» (Москва)
0-1

10 апреля возобновился чемпионат во второй лиге чемпионата РФ по футболу, после долгого зимнего перерыва торпедовцам представилась возможность поехать на выезд (гостевую игру) в соседнюю область к местной ФК «Калуга». Матч из разряда «едут все». Редакция Groundhopping.ru посетила матч в полном составе. О чем спешим с вами поделиться.

Интро.

В фанатском мире первый матч после перерыва традиционно считается «обязательным» для посещения. Как для хозяев, так и для гостей. Калужские болельщики устроили неплохое промо в соц.сетях с призывам посетить игру. Торпедовцы же в свою очередь объявили настоящую, выражаясь популярным в Польше термином, мобилизацию. А также выпустили промо-видео.  Выделенные заранее 100 гостевых билетов  были раскуплены в первый же день.

Дорога.

Добирались до Калуги по разному. Кое-кто из нас выехал рано утром на электричке, кто-то на машине. На вокзале никто не «провожал». А дорога оказалось очень легкой. В Калужской области наконец-то построили новую дорогу: свежий асфальт по две полосы в каждую сторону. Стадион в Анненках находится на окраине, если вы едете из Москвы, то проехав вдоль всей Калуги и свернув с объездной вы практически сразу окажетесь на стадионе, в город даже не заедите.

Стадион.

Стадион находится в Анненках, обособленном микрорайоне на юго-западе Калуги. Стадион представляет из себя отдельную капитальную боковую трибуну, а также небольшие сборные сектора с другой стороны поля и за одними из ворот. Вместимость трибун чуть больше 3500 мест. Помимо стадиона вокруг также располагается еще некоторое количество спортивных объектов, а также пивной ресторан! Пивной ресторан работал в обычном режиме, разливая пиво всем желающим! Не долго думая, торпедовские болельщики оккупировали всю территорию вокруг этого объекта без всяких проблем разогреваясь перед матчем. Проводя аналогии представьте, что вы где-то на главной площади условного Парижа на ЧМ перед игрой сборных Англии и Германии. Все кабаки и площадь будут оккупированы веселыми болельщиками. Калуга была этим Парижем в воскресенье.

photo_2016-04-11_15-43-46

Приехав на игру за два часа до матча в районе 12 увидели перед собой закрытые билетные кассы и толпа калужских и московских болельщиков рядом. Около 12.40 открылось два кассовых окошка у которых мигом образовались большие очереди. Цена входного билета на все сектора составляла 100 рублей.

Проблем зайти на домашние трибуны не было, досмотр поверхностный. Сразу за билетным контролем ларьки с относительно недорогими пирожками и напитками, а также атрибутикой. Среди интересного нам были шарфы и металлические значки «Калуги».

photo_2016-04-11_15-43-10

На гостевой сектор по грустной и глупой традиции пропускали через одну рамку очень тщательно досматривая всё. Разумеется, такими темпами болельщики гостей заходили на стадион весь первый тайм. Никаких ларьков с едой и шарфами для гостей не было. Возвращаясь к упомянутой выше пивной, проблемы со входом были только у совсем откровенно пьяных. У нас на глазах на сектор пытался зайти парниша со стеклянной бутылкой пива в руках, его разумеется не пустили. С другой стороны, и «за распитие» его тоже никто не принимал. В общем, несмотря на сильный шмон, на сектор в итоге зашли все, кто мог это сделать самостоятельно 🙂 Были проблемы с баннерами и барабаном. Мол, документов на них необходимых нет. Баннер в итоге висели на заборе за пределами стадиона.

Тут стоит еще заметить, что торпедовцев разместили на домашних для фанатов «Калуги» секторах, за что калужанам большое спасибо.

Игра.

Игра не интересная.

Перед игрой в космос запустили Гагарина, правда на веревке и не дав далеко улететь вернули на землю 🙂 У Калуги давние традиции на космическую тему, вдобавок 12 апреля День Космонавтики, что как бы намекало.

photo_2016-04-11_15-43-37

Выход игроков на поле, жребий, свисток, и.. два часа бей-беги игры с максимальным количеством брака. С нашей позиции игра не смотрелась совсем. Калуга кое-как затолкала 1 мяч и то ладно, так игра и закончилась.

Поддержка.

Калужане разместились на «старом» фанатском секторе, крайнем секторе капитальной трибуны. Собралось человек 30-40. Поддерживали свою команду весь матч, иногда поддерживая гостей зарядами «Русские Вперед» и «Тукманов — пёс».

photo_2016-04-11_15-43-43

Торпедовцев было человек 800. Поддерживали свою команду, ругали руководство. Во втором тайме немного пожгли, на наш взгляд ничего серьёзного, но пожарные всё-таки пустили воду и направили свои гидранты в сторону трибун. В последствии, в газетах появились стать, что болельщики «Торпедо» устраивали беспрядки, но субьективно — вообще ничего серьёзного не произошло.

photo_2016-04-11_15-43-34

По окончанию матча никого не держали, разве что выход происходил опять же только через одну рамку.

Итог.

В целом, отличный по обстановке, но отвратительный по игре матч. Торпедовцы вряд ли уже ждут чего-то сверхъестественного от игроков, для них это оказалась просто отличная возможность развеяться воскресным днем, что называется «не сидеть дома». Калужанам нужны были эти три очка, всё-таки турнирное положение не радует. Хотя, вероятно, и понимают все, что из второй лиги вылететь сложно и по сути, обе команды сезон доигрывают.
Проходная игра в отличной дружеской атмосфере.

photo_2016-04-11_15-43-18

Больше фото.

Фото: Stu Allotropia и Максим Ег.

Также читайте.