Неожиданный двойник (Ч.3): ФК «Волга» (Нижний Новгород) — ФК «Спартак-2» (Москва)

27.03.2016 ФК «Волга» (Нижний Новгород) — ФК «Спартак-2» (Москва) 0:0
Футбольная Национальная лига. 28 тур.
Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.

К стадиону я приехал примерно за час до начала игры. В парке рядом со стадионом и у гостевых касс уже начали появляться компании в шарфах «Спартака». Чуть реже были видны фаны местной команды, которые прогуливались перед игрой под выглянувшим во второй половине дня солнцем. Болельщикам встречающихся команд делить было не чего и в парке царила вполне спокойная атмосфера. Нижегородская команда обосновалась в середине турнирной таблицы,  «Спартак-2» замыкает пятёрку лидеров.

Примерно за полчаса до стартового свистка начался запуск и хотя народа к тому моменту было уже порядочно много, очередь на вход двигалась быстро и волноваться за то, что опоздаю к началу игры не приходилось. Досмотр особой строгостью не отличался. Перед входом на трибуну установили ларёк с едой и попив чай я отправился смотреть футбол с уже подзабытого для себя ракурса из-за ворот.

Публика постепенно прибывала на сектора стадиона. КБ собрали весьма приличную грядку, человек в 300, среди которых было много и региональных, в том числе и нижегородских болельщиков. Центральные трибуны вызывали более удручающие чувства. «Спартак-2» особого интереса у местной публики не вызвал, в отличие от основной команды, игравшей тут осенью свой кубковый матч. Тогда на трибунах собралась выглядящая фантастической при нынешних средних 2100 зрителях за игру, аудитория в 12,5 тыс. человек. Лишь фан-сектор волжан, расположенный в дальней части Восточной трибуны, выглядел плотно.

По традиции фанаты поприветствовали команды растянутыми над головой шарфами, спартаковцы добавили к этому небольшую дымовую завесу. Дым над трибуной появлялся потом ещё несколько раз, хотя особых поводов для этого не было. На поле проходила равная игра, не сильно изобилующая реальными голевыми моментами. В первом тайме запомнились пара ударов спартаковского нападающего, которые пришлись в перекладину. Под стать игре и поддержка была не самой мощной для такой грядки. Второй тайм голов так же не принёс. Последний момент, что бы вырвать победу был у красно-белых уже в добавленное арбитром время, когда в ворота «Волги» был назначен пенальти, но блестяще сыграл вратарь волжан.

Итоговые 0-0 и публика покидает трибуны. Гостевые сектора по традиции выпускают последними, но из-за маленького количества болельщиков «Волги» этот процесс начался почти сразу же. Выпуск производился небольшими группами. По мере их выхода из этих групп «выцепляли» особо-отличившихся фанатов. Остальные уходили не тронутыми и растворялись по своим на нижегородских улицах.

До поезда оставалось ещё весьма много времени и я вновь двинул в сторону центра. Там был «пробит» красивый закат над Волгой, после чего я направился к вокзалу, что бы пожрать и двинуть домой. То, что рабочий понедельник после столь насыщенных выходных получиться тяжким я понимал ещё до поездки. В итоге так оно и вышло, но оно того стоило.