02.06.2016 ФК «Воробьёвы горы» (Москва) — ФК «Трудовые Резервы» (Москва) 1-1

Первенство России среди ЛФК . IV дивизион.
Москва. Стадион МГДД(Ю)Т. 30 зрителей.

Давно хотел посетить стадион МГДД(Ю)Т на улице Косыгина, но всё ни как не было повода. Считая, что на этом стадионе могут играть максимум какие-нибудь юношеские команды он постоянно оказывался вне моего поля зрения. Недавно удалось выяснить, что на этом стадионе проводит матчи футбольная команда «Воробьёвы горы» выступающая в 4 лиге. Выждав удачный случай, после работы я отправился на этот стадион.

Стадион находится на территории «Московского городского дворца детского и юношеского творчества» (бывший «Дворец пионеров») построенного в 1958—1962 гг. Примерно в это же время появился и стадион.  До недавнего времени на его единственной трибуне, находящейся на склоне, располагались деревянные лавочки, но в 2014 году стадион подвергся реконструкции. Помимо футбольного поля и беговых дорожек модернизации подверглись и трибуны. Вместо лавок установили кресла.

Матч четвертой лиги не предполагал большого скопления зрителей. На трибунах в общей сложности собралось около 30 человек. В основном друзья-родственники, случайные прохожие, прогуливающиеся поблизости в этот солнечный день, селекционеры и спортсмены, собирающиеся занять стадион после футболистов.

Не смотря на то, что с самого начала игры гости уверенно захватили инициативу, счёт в матче открыли хозяева. В середине первого тайма им удалась контратака, завершившаяся взятием ворот. После пропущенного гола гости ещё более усилили своё наступление и под занавес тайма им всё же удалось сравнять счёт. Второй тайм голов не принёс и команды в итоге разошлись миром 1-1.

Игра не особо захватывала, поэтому за размышлениями обо всём на свете, развлекал себя фотографированием происходящего на поле. В этот раз вместо пресловутой сетки этому мешало огромное расстояние между трибуной и полем. Кроме беговых дорожек туда умудрились впихнуть площадку для прыжков в длину. В остальном же стадион оставил приятные впечатления и я не плохо отдохнул после работы в умиротворяющей атмосфере российских низших лиг.