18.06.2016 БК «Торпедо» (Москва) — БК «Атом-Сити» (Москва) 94:80

Лига АРБ. Финал.

Москва. Дворец спорта «Москвич». 50 зрителей.

Субботний вечер было решено провести на баскетболе. Причина  для этого подобралась весьма интересная. В финале Лиги АРБ (Ассоциация развития баскетбола) баскетболистам представляющим ДСО «Торпедо» предстояло встретиться с командой «Атом-Сити». Местом проведения игры стал Дворец спорта «Москвич».

Дворец спорта «Москвич» является частью одноименного спорткомплекса, построенного при заводе, наиболее известном всем как АЗЛК («Автомобильный завод имени Ленинского Комсомола»). Кроме дворца спорта в состав спорткомплекса входят ледовая арена, несколько теннисных кортов, бейсбольное поле, несколько тренировочных футбольных полей и стадион на котором проводила свои игры небезызвестная команда «Мосэнерго», а так же женский ФК «Спартак» и заводская команда «Москвич». Сейчас его трибуны открываются для зрителей не часто, но надеюсь мне ещё посчастливиться на них побывать.

Во дворце спорта жизнь кипит куда активней. ДС был введён в строй в 1974 году. В нём расположились бассейн, легкоатлетический манеж, тренажёрный зал, зал для аэробики, а так же игровой зал с трибуной на 200 человек, где и должна была пройти игра. Вход в зал находиться на втором этаже. Там же, на втором этаже, находится стенд с различными кубками и фотографиями наиболее выдающихся учеников, свидетельствующий о достижениях спортивной школы.

Первые зрители начинают подтягиваться на трибуны за пол часа до объявленного времени начала. Всего их собралось около 50-ти человек. Симпатии разделились в соотношении примерно 70 на 30 в пользу автозаводцев. Большая часть друзья-родственники.  К началу игры в зал завалилась небольшая группа молодых людей с флагом хоккейных «Крыльев Советов». Именно они и стали катализатором активного суппорта на протяжении всего матча, заводя и остальных.

Фаворитом встречи назывались автозаводцы, что они и принялись доказывать с первых минут. Ещё по ходу первой четверти ими был достигнут отрыв от соперника примерно в 15 очков, который с попеременным успехом чёрно-белые и удерживали до конца игры. Финальная сирена зафиксировала победу «Торпедо» 94-80. Ну а после игры церемония награждения участников финала, фотосессия  команд друг с другом, по отдельности и с болельщиками.